coxixixixny 发表于 2020-4-1 22:56:22

迷茫。。求助

数据结构是新上的课,本人c学的不是很扎实,其他语言什么的也没学,就得上数据了,每次看到题目都不知道从哪入手,然后就一个晚上都在想都没有头绪,有没有大神能够给予我一些建议以及学习数据结构的方法?
如果对我有用,我将感激不尽!!!(心态崩了。。。)

人造人 发表于 2020-4-1 23:15:49

反正我是带着汇编语言去学的数据结构与算法,数据结构与算法中的数据结构部分我是没有任何问题的,我承认我的数据结构与算法中的算法部分学的不怎么样
很大一部分原因是我对算法部分还没有什么需求,能写出要求的程序就可以,效率目前还不是我考虑的重点

我能建议你去学汇编语言吗?我觉得不行,因为你的时间并不充裕
我没有什么好的方法
但是我想说,带上汇编语言去学数据结构与算法,效果很不错
你也许可以考虑一下?^_^

人造人 发表于 2020-4-1 23:25:07

没办法,有一些东西是需要前提条件的,学乘除法你得先学加减法
数据结构与算法这门课程也是有要求的
首先是数学,这个我就不想说什么了,数据结构与算法中的算法部分我学的不好,很大一部分原因就是这个(我觉得是这样的,反正我算法部分学的不好,这一点我是承认的,这也从另一方面反应出我对数据结构部分是很自信的,^_^)
还有就是,我认为数据结构与算法要求汇编语言,有了汇编语言,你可以对数据结构与算法中的数据结构部分看的更彻底

倒戈卸甲 发表于 2020-4-2 01:20:56

把知识要点写到小纸条上,平时做好积累,考试的时候就有现成的小抄了。
然后,学编程你想一个晚上有啥用,对照问题把答案敲在电脑上,每敲够一晚上,就想一个小时。经过一段时间,这些知识点你都能掌握

一天要喝八杯水 发表于 2020-4-2 21:11:27

我是那种一开始没好好学数据结构,各种算法全靠自己硬理解,但是写程序总会遇到瓶颈,我大三又跑回来重学一遍数据结构,因为有写代码的基础,处处都是豁然开朗,你要是实在学数据结构学不进去,就好好先看看C语言吧

coxixixixny 发表于 2020-4-3 08:35:57

人造人 发表于 2020-4-1 23:15
反正我是带着汇编语言去学的数据结构与算法,数据结构与算法中的数据结构部分我是没有任何问题的,我承认我 ...

好的,谢谢你的意见

coxixixixny 发表于 2020-4-3 08:37:01

倒戈卸甲 发表于 2020-4-2 01:20
把知识要点写到小纸条上,平时做好积累,考试的时候就有现成的小抄了。
然后,学编程你想一个晚上有啥用, ...

嗯嗯好的,谢谢你

coxixixixny 发表于 2020-4-3 08:38:55

一天要喝八杯水 发表于 2020-4-2 21:11
我是那种一开始没好好学数据结构,各种算法全靠自己硬理解,但是写程序总会遇到瓶颈,我大三又跑回来重学一 ...

我目前是题目还有答案什么的都看得懂有思路,但是到了自己写的时候就晕不知道从什么下手,然后每次都是拿着自己自学的c语言基础去把题给硬写出来,但是发现好像到后面这样也不是办法。。。

一天要喝八杯水 发表于 2020-4-5 14:17:27

coxixixixny 发表于 2020-4-3 08:38
我目前是题目还有答案什么的都看得懂有思路,但是到了自己写的时候就晕不知道从什么下手,然后每次都是拿 ...

这样的话也没什么特别好的办法,多写点代码就好了,最好写一点那种稍微大一点,但又不是特别大可以自己独立完成的那种,需要你前期好好构思,怎么设计,用什么数据结构,写多了就顺手了

北有樵先生 发表于 2020-4-5 14:41:40

如果你只是属于没有思路,那就多看多想多打代码,我自己上学期跟你差不多,到数据结构学完了都写不出完整代码,也是能看懂。这个寒假我重新把c学了一边,现在加上上学期的基础,基本上能看懂也会写了。我的建议就是要是写起来能清楚形参指针与二级指针,就不必复习了,多跟着敲代码就好
页: [1]
查看完整版本: 迷茫。。求助