weiter 发表于 2020-4-5 17:24:08

【HTML5 & CSS3】第二弹

昨天搞定了最基本的框架,今天给它加点别的,比如表格!
下面上一个很简单的表格。。。的代码{:10_333:}
<table>
        <tr><th>名字</th><th>年龄</th></tr>
        <tr><td>小甲鱼</td><td>未知</td></tr>
        <tr><td>不二如是</td><td>未知</td></tr>
</table>
本来想按照教学视频里的做的,但是看到弹幕的内容,,,还是算了吧。
<tr>是表格行。
<th>是表格头,自带加粗效果(我应该没说错吧。。。)
<td>是表格的。。。格子。{:10_284:}
然后当我们激动地运行的时候。。。
我屮艸芔茻!怎么连个边框都莫有啊{:10_244:}
对,就是连边框都莫有。。。具体原因详见小甲鱼老师教程{:10_284:}
如果想要边框,好办CSS3走起。在html文件里边加上这个(我这个是同个文件夹下的同级文件,相对路径。。。{:10_316:} )
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="xxx.css">
然后在css文件里面加上这个
table{
        border: 2.5px solid crimson;
}
th{
}
tr{
}
td{
}
这样就有边框了,还是,两个!{:10_324:}
因为这是给每一个标签上都加了边框,所以买一送一了,虽然我觉着挺好看的。。。{:10_250:}
如果我们在table的css属性里面加上这个
border-collapse: collapse;
边框就会自动合并,合二为一!{:10_257:}
就是看到这个字,,,没有居中,很不舒服,在table的css属性里面加上。。。
text-align: center;
居中了!舒适{:10_256:}
下一弹,我们将要复习???

喜欢的话记得收藏获订阅哦{:10_298:}

weiter 发表于 2020-4-5 23:18:46

沙发{:10_256:}

liuzhengyuan 发表于 2020-4-6 13:20:51

做的真好

我正在做 css3 的 笔记{:10_256:}

weiter 发表于 2020-4-6 13:24:22

liuzhengyuan 发表于 2020-4-6 13:20
做的真好

我正在做 css3 的 笔记

?我其实本来也是直接走CSS3的,忽然发现我好像得从HTML5和CSS3一起搞。。。

liuzhengyuan 发表于 2020-4-6 13:25:11

weiter 发表于 2020-4-6 13:24
?我其实本来也是直接走CSS3的,忽然发现我好像得从HTML5和CSS3一起搞。。。

我 h5 已经做完了 {:10_266:}

weiter 发表于 2020-4-6 13:25:41

liuzhengyuan 发表于 2020-4-6 13:25
我 h5 已经做完了

wow!{:10_257:}牛批

weiter 发表于 2020-4-6 13:26:30

liuzhengyuan 发表于 2020-4-6 13:20
做的真好

我正在做 css3 的 笔记

谢谢夸奖{:10_256:}

weiter 发表于 2020-4-6 13:59:21

这算是一个新的bug吗?被审核的帖子可以看得到回复。。。
页: [1]
查看完整版本: 【HTML5 & CSS3】第二弹