晚回家 发表于 2020-4-12 21:29:24

请问将P元素改为button元素,有什么区别吗

除了语义化,功能有什么改变呢?(按钮不在表单中)
<p class="btn btn-primary btn-reveal">粗来!</p>

weiter 发表于 2020-4-12 22:12:12

就会变成按钮啊{:10_250:}

weiter 发表于 2020-4-12 22:13:25

他的样子也会变,而且在学了JavaScript之后还可以用按钮实现许多功能,比如触发某个事件(我还没学JavaScript,最多了解到这里。。),比p内涵丰富多了。。
{:10_266:}

晚回家 发表于 2020-4-13 01:45:34

weiter 发表于 2020-4-12 22:13
他的样子也会变,而且在学了JavaScript之后还可以用按钮实现许多功能,比如触发某个事件(我还没学JavaScri ...

刚才控制变量看了一下,其实p元素借助js和css也可以实现按钮触发,只是目前还不清楚是如何实现的。。

weiter 发表于 2020-4-13 07:41:05

晚回家 发表于 2020-4-13 01:45
刚才控制变量看了一下,其实p元素借助js和css也可以实现按钮触发,只是目前还不清楚是如何实现的。。

其实有这个按钮就不是花架子,没有太大必要这么搞,如果是初学那还是语义化,如果是高深,恕我无能为力{:10_266:}

不二如是 发表于 2020-4-13 08:34:22

p 元素还只是 p 元素,只不过通过 JS 实现了按钮的“单击触发”效果。

wp231957 发表于 2020-4-13 11:38:48

发个demo

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

</head>
<body>
   <p id="wp"> 虽然不是按钮,也可以点击我哦</p>
   <p onclick="javascript:wpt(this)"> 虽然不是按钮,也可以点击我哦之二</p>
   <script>
      //通过id 获取点击事件
         $("#wp").click(()=>{
            alert($("#wp").text());
         });
         //通过绑定onclick事件 实现点击
         function wpt(obj){
            alert($(obj).text());
         }
   </script>
</body>
</html>

liuzhengyuan 发表于 2020-4-13 13:40:37

晚回家 发表于 2020-4-13 01:45

加个 onclick=""

""中写 JS 函数的名称
页: [1]
查看完整版本: 请问将P元素改为button元素,有什么区别吗