黑龙G 发表于 2012-4-15 14:17:46

实验五的解答在哪里啊?

实验五我想了一下,第六个还是想不出来呢,又找不到解答,有谁有啊,给一下啊,谢谢!

莫名其妙 发表于 2012-4-15 14:17:47

不要想 要动手 把学的知识揉进去!~
实在没思路了看看上面的答案然后在给程序打出来!~

黑龙G 发表于 2012-4-15 14:44:21

莫名其妙 发表于 2012-4-15 14:17 static/image/common/back.gif
不要想 要动手 把学的知识揉进去!~
实在没思路了看看上面的答案然后在给程序打出来!~

谢谢啊,真是我的救星啊!

黑龙G 发表于 2012-4-15 14:57:29

start: mov ax,a

mov ds,ax   ;ds指向a段

mov ax,b

mov bx,0    ;ds:bx指向a段的第1个单元

mov ss,ax

mov sp,16   ;设置栈顶指向b:16

mov cx,8

s: push

add bx,2

loop s      ;将a段中0~16个单元逆次入栈

code ends

end start
这样不就是依次入栈吗,没有达到逆序存储吧,劳烦解答一下,谢谢!

黑龙G 发表于 2012-4-15 16:37:19

mov ax,b

mov bx,16    ;ds:bx指向a段的第16个单元

mov ss,ax

mov sp,16   ;设置栈顶指向b:16

mov cx,8

s: push

sub bx,2

loop s      ;将a段中0~16个单元逆次入栈

code ends

end start
我刚想到的,不知道这样可不可以……

黑龙G 发表于 2012-4-15 16:53:38

我调试看了下,用sub 不是逆序,上面那个才是逆序,不好意思啊,呵呵!
还是要多动手啊,不过我用sub也让我知道了怎么正序放了,谢谢了啊!

/调皮_zzqwa 发表于 2012-4-17 13:40:47

黑龙G 发表于 2012-4-15 14:57 static/image/common/back.gif

你看一下入栈 数据是如何存储的
页: [1]
查看完整版本: 实验五的解答在哪里啊?