老八秘制 发表于 2020-5-15 10:16:22

【技巧】如何更改DevC++的颜色设置?

我终于又双叒叕回来了!!!!!
这个贴还是有一点点面对新人,还是那句话韩信带净化,大佬轻喷{:10_245:}
在阅读此贴之前,请务必查看:传送门
第三期:传送门

最近本人在学C语言,由于虚拟机配置上出现了一点问题{:10_266:} ,所以暂时用Windows学习啦
Windows的话我现在用的是轻便的DevC++,所以也就我使用过程写了这个吧
(啥?你问我为啥不用VS或者VSCode?我这十年渣机哪里带得动VS,VSCode还非得装clang,暂时拿个Dev用用吧{:10_277:})
本帖主要介绍如何更改DevC++的颜色设置,以及如何使用DevC++的自带主题{:10_257:} 顺便吐槽下Dev反人类的代码补全

一.修改DevC++的颜色设置和使用预设方案
1.首先,我们要打开DevC++,你可以双击快捷方式或者设置默认打开方式后双击.c文件

2.依次点击上方菜单栏工具>编辑器选项>语法

3.可以通过左边列表来修改颜色,也可以点击右边示例中的元素

4.如果你觉得自己没啥艺术细胞,可以选择Dev自带的预设方案
其实我还是喜欢黑一点的(似乎现在大多数IDE都是黑的了……)

二.DevC++反人类的代码补全和我对代码补全的看法
现在呢……只要是个IDE基本上都带代码补全(不要告诉我你用的VC++),部分IDE(比如py的自带IDLE)需要按下特定的键才能补全
说实话,按一个键才能补全确实有点麻烦(这就是为啥py的IDLE基本没人用……{:10_304:} )
但是Dev这个锟斤拷(想不出怎么形容了),必须要Ctrl+Space才能补全{:10_247:}
这TM真的是史上最反人类的设置{:10_266:}还和Windows切换输入法热键冲突了{:10_266:}

但是你仔细一想,大家都说:DevC++适合新手用
那连个补全都这么麻烦的IDE,为啥得到大佬的一致认可??
首先,补全只是大佬们后期避免奇怪bug的手段,并不是适合新手的
因为没有补全的IDE写代码时候更容易出错,能让新手有纠错,仔细等方面的提升,所以反而是件好事{:10_275:}
所以说……选择IDE,要选择适合自己的(说实话我推荐新手使用啊哈C,真的不是恰饭{:10_256:}),才能在编程写bug的道路上越走越远

这个帖子也是我昨天晚上写了一部分,然后今天总算是发出来了……
我再强调一遍:看这个!!!!!!!!!!!!!!

彩蛋:
**** Hidden Message *****

老八秘制 发表于 2020-5-15 10:19:58

各位看官,不考虑评个分再走嘛{:10_254:} {:10_281:}

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:23:00

老八秘制 发表于 2020-5-15 10:19
各位看官,不考虑评个分再走嘛

我上次想把 dev 变成深色的样式
结果变完之后,那个背景颜色超难看{:10_266:}

之后就把颜色换回来了……

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:24:46

老八秘制 发表于 2020-5-15 10:19
各位看官,不考虑评个分再走嘛

就是因为没有补全,所以才适合新手……
新手要多练习敲代码……{:10_257:}

KevinHu 发表于 2020-5-15 10:24:58

占楼{:10_256:}

KevinHu 发表于 2020-5-15 10:26:38

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:23
结果变完之后,那个背景颜色超难看

我曾经页改过,结果字有点不协调,我还忘了原来是怎么改的了,所以改不回来了,只好把它删了……{:10_266:}{:10_304:}

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-15 10:28:43

因为没有补全的IDE写代码时候更容易出错,能让新手有纠错,仔细等方面的提升,所以反而是件好事??????????

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:32:54

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-15 10:28
??????????

{:10_270:}

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:33:26

KevinHu 发表于 2020-5-15 10:26
我曾经页改过,结果字有点不协调,我还忘了原来是怎么改的了,所以改不回来了,只好把它删了……{:10_266 ...

点击 classic plus 就可以变成原来的

xiaosi4081 发表于 2020-5-15 10:33:59

老八秘制 发表于 2020-5-15 10:47:58

liuzhengyuan 发表于 2020-5-15 10:23
结果变完之后,那个背景颜色超难看

你把字符一类的东西背景也换成黑的就好了

wuqramy 发表于 2020-5-15 10:59:51

好丑
越改越难看

老八秘制 发表于 2020-5-15 11:06:08

wuqramy 发表于 2020-5-15 10:59
好丑
越改越难看

那你们用你们的VS大法吧{:10_256:}

hululu 发表于 2020-5-15 11:30:13

厉害了,支持一下原创

lijiachen 发表于 2020-5-18 18:38:55

彩蛋?

Mike_python小 发表于 2020-5-25 19:18:21

看看

_2_ 发表于 2020-7-15 11:27:11

dev 太氵金,已弃坑

靳子轩 发表于 2020-8-23 15:59:35

{:10_279:}一一

zhangjunxian 发表于 2020-10-13 16:03:15

GuiQu_1539 发表于 2021-2-5 22:44:08

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 【技巧】如何更改DevC++的颜色设置?