风铃草 发表于 2012-5-2 17:36:55

数据的困惑

现在在自学数据结构,感觉很吃力啦!!望朋友们能给些建设性意见、指导。(也可以建议我该怎么做)!诚挚感谢!!

乘风追日 发表于 2012-5-2 21:08:24

我也刚开始学,建议楼主看严蔚敏的书,配合习题!

无限幻想 发表于 2012-5-2 21:42:24

我的建议是你要先系统的学过C语言,然后看看郝斌的数据结构视频,你会感觉事半功倍,我现在学到递归!如果自己看书,特别是严蔚敏那版你会头晕,虽然郝斌讲的也是严蔚敏版,但有些东西没人讲你就很难想通的。

风铃草 发表于 2012-5-2 22:07:31

谢谢你的建议,我已经学完了C语言啦!而且我前些天也下载了郝斌的视频,感觉还不错。但我想先自己自学一下数据结构教程,然后再看他的视频,你绝得这样好吗??:handshake

风铃草 发表于 2012-5-2 22:08:49

无限幻想 发表于 2012-5-2 21:42 static/image/common/back.gif
我的建议是你要先系统的学过C语言,然后看看郝斌的数据结构视频,你会感觉事半功倍,我现在学到递归!如果自 ...

谢谢你的建议,我已经学完了C语言啦!而且我前些天也下载了郝斌的视频,感觉还不错。但我想先自己自学一下数据结构教程,然后再看他的视频,你绝得这样好吗??:handshake

风铃草 发表于 2012-5-2 22:10:06

乘风追日 发表于 2012-5-2 21:08 static/image/common/back.gif
我也刚开始学,建议楼主看严蔚敏的书,配合习题!

谢谢你的建议!!

乘风追日 发表于 2012-5-3 07:27:55

风铃草 发表于 2012-5-2 22:10 static/image/common/back.gif
谢谢你的建议!!

钱多的话买本高一凡的,《<数据结构>算法实现与解析》。这本书将严蔚敏书上的伪代码全部用C语言实现,可作为辅导书来看!

风铃草 发表于 2012-5-3 14:56:48

乘风追日 发表于 2012-5-3 07:27 static/image/common/back.gif
钱多的话买本高一凡的,《算法实现与解析》。这本书将严蔚敏书上的伪代码全部用C语言实现,可作为辅导书来 ...

恩,谢谢!!:handshake

scau_pdc 发表于 2012-5-3 16:59:34

我也是啊,有没有好方法

yuyuhongss 发表于 2012-5-8 16:41:34

我也在学,感觉很吃力,这个需要循序渐进,找个OJ练手,ACM太难,NOIP的题目差不多吧

辅助初学者 发表于 2016-2-5 13:47:57

最好看一些视频,像小甲鱼的就行。
页: [1]
查看完整版本: 数据的困惑