wallace 发表于 2012-5-10 21:31:07

汇编第6章的习题(王富荣主编)[全做出悬赏 10鱼币]

1.编写指令序列,比较AX,BX中的数的绝对值,绝对值大的存入AX,小的存入BX
2.统计整数1-100中不能被7整除的数字的个数
3.将AX寄存器16位分成4组,每组4位,然后把这4组分别放在AL,BL,CL,DL中
4.编写一个程序,使寄存器BL的高4位于低4位互换
(注:每个题目要有注释啊,新手求指教{:5_110:})

Mr.han 发表于 2012-5-11 16:03:06

我只把第二题的代码给你发上去,其他的希望其他朋友可以帮助你

assume cs:code
code segment
start: mov dx,1
      mov bl,7
      mov si,0
      mov cx,100

s1:    mov ax,dx
      div bl
      cmp ah,0
      jne short s2
      inc si
s2:    inc dx
      loop s1

mov ax,4c00h
      int 21h
code ends
end start

Mr.han 发表于 2012-5-11 16:12:52

把第四题的代码也给你发上去吧,不过还是希望你能多看书,多动脑自己思考 ,这样学的知识才是自己的

assume cs:code
code segment
start: mov bl,0d5h
mov al,bl
mov cl,4
shr bl,cl
shl al,cl
add bl,al

mov ax,4c00h
int 21h
code ends
end start

wallace 发表于 2012-5-12 08:29:07

Mr.han 发表于 2012-5-11 16:12 static/image/common/back.gif
把第四题的代码也给你发上去吧,不过还是希望你能多看书,多动脑自己思考 ,这样学的知识才是自己的

谢谢,我会的。学了一学期的汇编,我们那老师不怎么给力啊,一节课基本上要打15分钟的广告,没一个人听懂了的。

Mr.han 发表于 2012-5-12 12:15:02

wallace 发表于 2012-5-12 08:29 static/image/common/back.gif
谢谢,我会的。学了一学期的汇编,我们那老师不怎么给力啊,一节课基本上要打15分钟的广告,没一个人听懂 ...

学校里面学的东西毕竟有限的还需要课后自己学习,自学能力很重要
页: [1]
查看完整版本: 汇编第6章的习题(王富荣主编)[全做出悬赏 10鱼币]