我命由我不由天 发表于 2012-5-22 07:25:11

请哥们帮个忙!

汇编里的检测点 2.1
movax 62627
mov ah 31
mov al 23
add ax ax
mov bx 826c
mov cxax
mov ax bx
mov al bh                        我请问大家,在这条里。。如何他们的值的??如何算下去的呢?
mov ah bl
add ah ah

小生我怕怕 发表于 2012-5-22 12:30:00

什么意思?

橙子 发表于 2012-5-22 17:24:29

movax 62627    把62627换成16进制等于F4A3    mov ax F4A3就是把AX值变成 F4A3

mov ah 31         我们都是到AX分为AH和AL也就是高八位和低八位那么原来AX是F4A3的就变成31A3H了F4就是高八位   既然AH的高八位被赋值成31了所以AX就被了31A3H了H的意思就是十六进制

mov al 23            同上所诉那么AL就是低八位了低八位被赋值成了23那么AX就变成了3223H了

add ax ax            add是加法的意思就是说 AX+AX=3223+3223=6446H

mov bx 826c      看了上面的这一步你应该就很清楚了吧,是把bx赋值为826c

mov cxax         这句的意识就是把CX赋值为AX的值AX的值就是6446H

mov ax bx            这个是把AX值赋值为BX的值,BX=826c那么现在AX就等于826c了

mov al bh             这个是吧AL的值赋值为BH的值,BH为高八位那么BH=82那么AL就变成了82

mov ah bl             同上所述AH的值变成了BL的值那么AH=6C

add ah ah             这句的就把AH+AH=6c+6c=D8

希望你看望以后能明白{:5_95:}

我命由我不由天 发表于 2012-5-24 02:17:52

谢谢!!!

誰是誰非 发表于 2012-11-21 04:28:25

橙子 发表于 2012-5-22 17:24 static/image/common/back.gif
movax 62627    把62627换成16进制等于F4A3    mov ax F4A3就是把AX值变成 F4A3

mov ah 31          ...

少了一題。add ax,bx    ax=04d8h這個
我就是這題的思路不通
页: [1]
查看完整版本: 请哥们帮个忙!