桐人灬阐释者 发表于 2021-2-5 17:01:23

AJAX的API问题

我按照上面敲了API,可最后API的运行效果,不是他右边显示的。

最后效果是这样的,也用不了。
不知道怎么搞,希望大佬救救小弟我吧。{:10_299:}

(后来我就跑去网上找API,找了一个显示一句短语的那个API,这个视频度算搞完了,可是下个视频,居然向API提交数据,我直接GG{:10_266:}。。。)。

桐人灬阐释者 发表于 2021-2-6 10:49:40

API接口怎么写啊,有没有教程啥的{:10_266:}

Darth_EF 发表于 2021-2-6 13:48:02

前端创建ajax请求非常简单

/**
* 当前运行环境 (可能是 window 或 worker)
*/
var thisEnvironment=this;
/**
* 请求 api
* @param {String} method 请求方式
* @param {String} url 请求地址
* @param {Function} callback 回调函数
* @param {any} body 加在 send 里的实参
*/
function requestAPI(method,url,callback,body){
    var xmlHttp;
    if(thisEnvironment.XMLHttpRequest){
      xmlHttp=new XMLHttpRequest();
    }
    else{
      xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    xmlHttp.open(method,url);
    xmlHttp.onload=callback;
    xmlHttp.send(body);
}
前端请求需要后端的支持

后端接收前端的请求并且处理,然后返回需要的数据就好了。
举个c写的cgi的例子
#include "stdio.h"

int main(){
        printf("Content-type: text/html;charset=UTF-8\n\n"); // 这里是写头
    printf("hello world"); // 这里写data
}
至于如何get Request中的数据, 直接写cgi的话需要在环境变量里获取。而别的语言(框架)我之在很久以前用过asp.net,获取请求中的数据是挺方便的(用Request)。我想应该大部分后台语言框架都有类似的办法很方便地获取请求的数据
需要在编译的时候把它编译成cgi(我用windows虽然编译成exe再改后缀为cgi也能运行),并且把它放在http服务器的cgi运行目录下面.
以apache httpd为例 默认在 "Apache24/cgi-bin" 里面,而apache 会以 域名/cgi 作为那个目录的地址

另外说一句:前后端的人员应该有一个接口文档;而且现在大部分的api是以json格式做序列化/反序列化的。

kogawananari 发表于 2021-2-6 14:58:35

{:10_253:}我推荐koa2这个可以用JavaScript写API接口
python的话我推荐fastAPI因为这个论坛会python的人多可以问他们

桐人灬阐释者 发表于 2021-2-8 14:00:15

kogawananari 发表于 2021-2-6 14:58
我推荐koa2这个可以用JavaScript写API接口
python的话我推荐fastAPI因为这个论坛会python的人 ...

哦哦,知道了,谢谢大佬{:10_264:}
页: [1]
查看完整版本: AJAX的API问题