洋洋痒 发表于 2021-3-15 16:11:43

Java .class文件里的方法都没有大括号是为什么

Java .class文件里的方法都没有大括号是为什么?明明不是抽象方法
底下还接一个0 return又是什么意思?
public void mouseDragged(java.awt.event.MouseEvent arg0);
    0return
这是我用eclipse查看的MouseAdapter.class文件中的一句话
看视频老师睁眼说瞎话就说有大括号所以不是抽象方法,我明明没有看到大括号

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 12:54:18

我学的也不是很精,只记得Object累中有一个public native int hashCode();也是没有大括号,是一个本地方法
底层调用C++来实现
你那种情况我没碰到过,方便的话能截个图吗?一起讨论

连帅帅 发表于 2021-3-16 14:56:35

如果一个方法的下面只有一条语句,那么大括号是可以省略的,比如if(3>0){
            System.out.println("aa");
      }
      if (3>0)
            System.out.println("bbb");
是一样的意思,class源文件了解不多{:7_134:}

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:04:10

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 12:54
我学的也不是很精,只记得Object累中有一个public native int hashCode();也是没有大括号,是一个本地方法
...

我觉得你说的那种情况和我说的很像

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:04:49

连帅帅 发表于 2021-3-16 14:56
如果一个方法的下面只有一条语句,那么大括号是可以省略的,比如
是一样的意思,class源文件了解不多{:7_1 ...

我试过了,自己写的方法只有一句话也必须得有大括号

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:09:18

文件里有好多这样没有方法体和大括号的方法
说他们是抽象方法吧,1没有abstract       2实际应用的时候并不需要每个都重写,就是用到哪个重写哪个其他都不需要管即可

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:24:18

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:04
我觉得你说的那种情况和我说的很像

但那个方法加了native,所以是本地方法{:10_266:}

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:26:42

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:24
但那个方法加了native,所以是本地方法

{:10_266:}我也不懂,我刚学不久,就是看视频里边老师说有大括号我没看到大括号才疑惑的,这是什么文件我都不知道,百度了半天也百度不到

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:30:58

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:04
我试过了,自己写的方法只有一句话也必须得有大括号

目前的水平方法即使什么都不写也要有{}

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:37:29

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:26
我也不懂,我刚学不久,就是看视频里边老师说有大括号我没看到大括号才疑惑的,这是什么文件我 ...

你看的哪个视频

洋洋痒 发表于 2021-3-16 22:41:17

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:37
你看的哪个视频

https://www.bilibili.com/video/BV1RV41147yJ?p=133            大概16分的时候

巴巴鲁 发表于 2021-3-17 08:30:04

老师讲的不是MouseAdapter是抽象方法吗?
因为有abstract修饰

连帅帅 发表于 2021-3-17 17:52:50

巴巴鲁 发表于 2021-3-16 22:30
目前的水平方法即使什么都不写也要有{}

我的意思是if,for这种的语句,如果下面就一条语句的话是可以省略大括号的,方法肯定要有大括号的,大括号里面的是方法体{:7_116:}

洋洋痒 发表于 2021-3-17 20:23:33

巴巴鲁 发表于 2021-3-17 08:30
老师讲的不是MouseAdapter是抽象方法吗?
因为有abstract修饰

MOUseAdapter是抽象类,不是方法。我说的16分钟是从16分钟开始的,讲到方法是19分钟的时候他说这个类里边方法都有大括号
页: [1]
查看完整版本: Java .class文件里的方法都没有大括号是为什么