piggod11 发表于 2021-4-14 21:24:17

基础求助

大佬看下就是我java用的命令提示符(win+R 然后cmd,然后出来一个小黑框的那个)
我环境变量都配置好了
为什么还是说编译错误,代码是正确的
我输入d:javac **。java回车然后就报错了,没有生成class文件。

叙白 发表于 2021-4-14 21:56:18

报的什么错

肖-肖 发表于 2021-4-14 21:59:24

先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件放在了D:\test这个路径下,那么黑窗口下前面的路径应该是:
D:test>
然后你需要输入:javac -d . One.java
注意d后边是空格-》点-》空格
这样就编译出了.class文件
接着你需要输入:java One
就可以看到运行的结果了!
如果你上面做的都对那么可以怀疑下你的代码!
再给张图:

这下应该够清楚了吧!

连帅帅 发表于 2021-4-15 15:13:25

肖-肖 发表于 2021-4-14 21:59
先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件 ...

楼主,这还不给最佳?{:10_334:}

肖-肖 发表于 2021-4-15 15:15:32

连帅帅 发表于 2021-4-15 15:13
楼主,这还不给最佳?

害 我也很无奈啊!本身就是Python问的多,咱也没学过,好不容易有个会的题吧,还不给最佳答案,OMG
{:10_292:}

piggod11 发表于 2021-4-15 20:34:09

肖-肖 发表于 2021-4-14 21:59
我举个例子吧:比如你的One.java文件 ...

路径没错阿,我直接放d盘里。没有文件夹,d:123.java
然后我打开小黑框,输入d:然后javac 123.java然后就报(错误: 需要 class、interface、enum 或 record)

piggod11 发表于 2021-4-15 20:34:39

肖-肖 发表于 2021-4-15 15:15
害 我也很无奈啊!本身就是Python问的多,咱也没学过,好不容易有个会的题吧,还不给最佳答案,OMG
{:10_29 ...

代码没问题的

肖-肖 发表于 2021-4-15 20:49:47

piggod11 发表于 2021-4-15 20:34
代码没问题的

首先类名是不能以数字开头的
然后你看下我贴的图片是
先:javac -d . 123.java 注意-d空格点空格123.java
然后java 123

blackroot 发表于 2021-8-11 18:00:01

java命名规范看下,不能以数字开头
页: [1]
查看完整版本: 基础求助