C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 15:01:53

JDK的安装和环境配置

来学习Java编程,首先我们需要一个执行程序的软件,JDK,这个呢,所有版本都可以,建议JDK11.0。这个可以到官网去下,程序不大的。(不好意思,上传不了图片)
https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/
上面下载哦。

下载好后,就要安装(解压)了,这里,一定要在这里安装(解压)到C:\Program Files (x86)\java!!!这里呢,创建一个java文件夹,大小写都可以,建议和我一样。

然后我们就可以来配置环境了(选择,可做,可不做,建议做)。

右键 计算机, 点击 属性,然后打开高级系统设置 ,点击环境变量(N)
然后在系统变量里, 新建(W) 变量 , 名字叫JAVA_HOME然后
输入   C:\Program Files (x86)\java\jdk-11.0.2(这里是你电脑上软件的地址),然后确定。

好了,找到Path然后还是编辑,输入JAVA_HOME的地址,然后加上   \bin(bin目录), 然后点击   确定就好了。

环境配置好了,我们开始正式的学习, 这里啊,使用最简单的记事本(后面会使用高级的IDE,现在先用记事本)。

下节课来讲,我们的第一个程序。再见!!!

(学java?超简单!)

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 15:07:11

不知道大家是喜欢这样枯燥简洁的讲,还是,喜欢废话一大堆,但生动形象的讲呢?告诉我哈,我才好变成你们喜欢的教学模式。

jackz007 发表于 2022-3-21 18:02:43

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 15:07
不知道大家是喜欢这样枯燥简洁的讲,还是,喜欢废话一大堆,但生动形象的讲呢?告诉我哈,我才好变成你们喜 ...

喜不喜欢你自己都评判了,那还有别人说话的余地,不过,既然是教程,我想,图片是万不可少的关键元素,对于菜鸟而言,看图识字绝对是事半功倍的不二之选。

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 18:25:20

jackz007 发表于 2022-3-21 18:02
喜不喜欢你自己都评判了,那还有别人说话的余地,不过,既然是教程,我想,图片是万不可少的关 ...

好的,有没有啥,可以录像的工具?录视频显然更好

jackz007 发表于 2022-3-21 20:19:13

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 18:25
好的,有没有啥,可以录像的工具?录视频显然更好

录教程当然是非 Netplay Instant Demo 莫属了

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 20:25:00

jackz007 发表于 2022-3-21 20:19
录教程当然是非 Netplay Instant Demo 莫属了

我突然觉得,我还是不要搞教程了,这也太》。。看不懂啊

C丁洞杀O 发表于 2022-3-21 20:25:52

jackz007 发表于 2022-3-21 20:19

看不懂啊,我,还是不要搞教程了吧,这,不是我能指染的啊。
页: [1]
查看完整版本: JDK的安装和环境配置