小丑9 发表于 2022-7-11 18:25:00

这里的蓝字是怎么显示出来的,为什么我电脑上显示不出来

这里的蓝字是怎么显示出来的,为什么我电脑上显示不出来

wp231957 发表于 2022-7-11 18:31:45

你的代码呢?!

小丑9 发表于 2022-7-12 11:15:07

wp231957 发表于 2022-7-11 18:31
你的代码呢?!

我是将代码复制到我的电脑上,再去运行,没有,这个是靠js或者css实现的吗?

dolly_yos2 发表于 2022-7-13 21:23:22

小丑9 发表于 2022-7-12 11:15
我是将代码复制到我的电脑上,再去运行,没有,这个是靠js或者css实现的吗?

是的,这些内容如果需要显示是要配合 JavaScript 或 CSS 完成的。这些 data- 开头的属性是一类特殊的自定义属性,标准为访问它们的内容提供了接口从而能够在文档元素中存储更多的信息,实现更强大和灵活的功能,但是浏览器等不会主动对其进行解析。您可以参考这两篇文章(我也试试 Base64 ):
aHR0cHM6Ly9kZXZlbG9wZXIubW96aWxsYS5vcmcvZW4tVVMvZG9jcy9XZWIvSFRNTC9HbG9iYWxfYXR0cmlidXRlcy9kYXRhLSo=
aHR0cHM6Ly9kZXZlbG9wZXIubW96aWxsYS5vcmcvZW4tVVMvZG9jcy9MZWFybi9IVE1ML0hvd3RvL1VzZV9kYXRhX2F0dHJpYnV0ZXM=

题外话:有意思的是文章里还有这样的一个说明,建议不要将应该被显示和访问的内容以这种方式存储,因为并不能保证总是有 JavaScript 或 CSS 等读取和处理它们的功能可用——某种意义上这可能正是您面临的情况。原文引用如下
Do not store content that should be visible and accessible in data attributes, because assistive technology may not access them. In addition, search crawlers may not index data attributes' values.
页: [1]
查看完整版本: 这里的蓝字是怎么显示出来的,为什么我电脑上显示不出来