豆芽菜丶 发表于 2022-8-11 17:48:07

有关中断触发键盘中硬件知识的求助

如下面两幅图,P1各位置都有写,按书中电路原理说,这个VD半导体在按键触发的时候会导通,就是不理解这个导通是怎么导通。我的理解在没有按键触发时VD负极是5V应该比正极的大,所以没有导通,当按键触发后P1.*的“0”把VD的负极拉低了,但至始至终好像P3.2口都好像是输入,也不知道是0还是1,那他是怎么导通的呢。怎么给这个P3.2口输入值呢

一点点儿 发表于 2022-8-11 17:48:08

豆芽菜丶 发表于 2022-8-11 18:52
不好意思,我忘了说了这个案例的IT0设的是1(下降沿有效)。P3.2口是如何判定为下降沿的呢

因为VD导通了,P3.2口就变为低电平了,P3.2口本来是1,现在变为0,由1变0就是下降沿

一点点儿 发表于 2022-8-11 18:44:04

图1上说VD导通使P3.2口由高电平变为低电平
按键触发后VD的负极为低电平0V,由图1,P3.2口为高电平,VD正极大于负极,VD导通,P3.2口变为低电平

豆芽菜丶 发表于 2022-8-11 18:52:42

一点点儿 发表于 2022-8-11 18:44
按键触发后VD的负极为低电平0V,P3.2口不管是0还是1,VD正极大于等于负极,VD导通

不好意思,我忘了说了这个案例的IT0设的是1(下降沿有效)。P3.2口是如何判定为下降沿的呢

一点点儿 发表于 2022-8-11 18:55:23

图1上说VD导通使P3.2口由高电平变为低电平
按键触发后VD的负极为低电平0V,由图1,P3.2口为高电平,VD正极大于负极,VD导通,P3.2口变为低电平

一点点儿 发表于 2022-8-11 18:56:54

P3.2口由高电平变为低电平就是下降沿

豆芽菜丶 发表于 2022-8-12 16:07:16

一点点儿 发表于 2022-8-11 18:59
因为VD导通了,P3.2口就变为低电平了,P3.2口本来是1,现在变为0,由1变0就是下降沿

哦哦,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 有关中断触发键盘中硬件知识的求助