顶级太阳 发表于 2022-8-23 10:31:14

1e23动动手1,没有结果显示出来是几个意思?

课后作业s1e23动动手1,要求将数组里字符串格式输出。用了很长时间了,最终放弃,抄袭答案运行,结果懵了。请教这是怎么回事。
#include<stdio.h>
int main()
{
        char *array={"FishC","Five","Star","Good","WoW"};
        char *(*p)=&array;
        int i,j;
        for (i=0;i<5;i++)
        {
                for(j=0;*(*(*p+i)+j)!='\0';j++)
                {
                        printf("%c ",*(*(*p+i)+j));
                }
                printf("\n");
        }
        return 0;
}

运行结果:

为什么我抄过来的答案都运行不出来?
难道是系统的问题么?我用的是linux虚拟机,Ubuntu-16.04.6清华镜像。

sj185123 发表于 2022-8-23 11:22:24

应该是你运行程序的问题,我复制你的代码在VC上跑是可以正常显示的

嘉岳呀 发表于 2022-8-23 12:53:34

运行程序的代码好像不是这么输的吧

https://fishc.com.cn/thread-202936-1-1.html

人造人 发表于 2022-8-23 13:55:01

执行这个看看
cat dong1.c

人造人 发表于 2022-8-23 13:56:33

file ./dong1

顶级太阳 发表于 2022-8-23 14:28:44

人造人 发表于 2022-8-23 13:55
执行这个看看
cat dong1.c

cat +文件名:显示文件内容命令
不是运行命令,谢谢

顶级太阳 发表于 2022-8-23 14:32:22

人造人 发表于 2022-8-23 13:56
file ./dong1

执行了你告诉的file ./dong1命令,出来了一堆文件相关的信息,但是很多东西我看不懂。

人造人 发表于 2022-8-23 16:06:49

顶级太阳 发表于 2022-8-23 14:32
执行了你告诉的file ./dong1命令,出来了一堆文件相关的信息,但是很多东西我看不懂。

不要用ssh,直接在虚拟机里面运行试试

顶级太阳 发表于 2022-8-24 07:05:15

人造人 发表于 2022-8-23 16:06
不要用ssh,直接在虚拟机里面运行试试

谢谢,直接在虚拟机里运行结果正常了。这个是ssh的bug么?这样的话,我们使用ssh是不是还需要经常性的两种方法对照使用,看看有什么区别?

人造人 发表于 2022-8-24 07:34:31

顶级太阳 发表于 2022-8-24 07:05
谢谢,直接在虚拟机里运行结果正常了。这个是ssh的bug么?这样的话,我们使用ssh是不是还需要经常性的两 ...

不清楚,应该不是bug吧,可能是你的ssh配置问题
页: [1]
查看完整版本: 1e23动动手1,没有结果显示出来是几个意思?