h-b-z-d-j-s-m 发表于 2022-8-29 18:00:04

程序编程问题

#include<stdio.h>
#define M 50
int main()
{
        int a,c;
        int x,n=0;
        printf("Enter 0 or 1 or 2 or 3 or 4,to end with -1\n");
        scanf("%d",&x);
        while(x!=-1)
        {
                if(x>=0&&x<=4)
                {
                        a=x;
                        n++;
                        scanf("%d",&x);
                }
        }
        int i,j;
        for(i=0;i<4;i++)
        {
                c=0;
        }
        for(j=0;j<50;j++)
        {
                c]++;
        }
        for(i=0;i<5;i++)
        {
                printf("%d:%d",i,c);
        }
}

为什么int i,j 的定义在开头就不错,在中间就报错

额外减小 发表于 2022-8-29 18:02:55

报错内容可以发下吗 我觉得你的代码没有问题

题外话
你这个容易造成数组越界

人造人 发表于 2022-8-29 18:02:56

因为你的编译器不行,换个好点的

额外减小 发表于 2022-8-29 18:06:16

我运行的都没有问题

asky533 发表于 2022-8-29 18:10:46

你使用的编译器不行,可能只能一次性腾出系统里的内存,在后面就腾不了了

临时号 发表于 2022-8-29 18:10:46

你的编译器不支持C99标准,所以必须将变量定义到前面
你可以换一个支持C99标准的编译器

编程追风梦 发表于 2022-8-29 19:40:50

编译器问题兄弟
我用:DEV C++ 是可以运行的

zhangjinxuan 发表于 2022-8-29 19:45:40

请用c99或更高标准!
linux系统操作方法:gcc .c -std=c99(或c++11)
windows dev-c++:依次点 工具->编译选项->代码生成/优化->代码生成->语言标准(-std)->GNU C99(C++党选择GNU C++11
别的操作系统或编译器可以查百度

编程追风梦 发表于 2022-8-29 19:45:48

编程追风梦 发表于 2022-8-29 19:40
编译器问题兄弟
我用:DEV C++ 是可以运行的

啊,先别急着骂我啊,dev c++是不支持c99标准的,但是怎么设置可以呢?
按照以下步骤,让你的dev c++ 支持c99标准!!

step1 工具->编译选项->编译器选项卡中,在"编译时加入以下命令"复选框前打钩,里面输入命令 -std=c99 (与GCC不同,这里c99中的字母c是小写)
step2 工具->编译选项->代码生成/优化选项卡中,在C编译器->支持所有ANSI C标准上选NO

所以我猜你的报错很可能是: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
                                        use option -std=c99 or -std=gnu99 to compile your code

这就是我的答案,给我设置个最佳答案吧,不喜勿喷哟

桃花飞舞 发表于 2022-8-30 00:49:56

换编译器

zhangjinxuan 发表于 2022-8-30 08:04:58

换标准

zhangjinxuan 发表于 2022-8-30 10:47:37

给最佳吧~

编程追风梦 发表于 2022-8-30 19:17:12

编程追风梦 发表于 2022-8-29 19:45
啊,先别急着骂我啊,dev c++是不支持c99标准的,但是怎么设置可以呢?
按照以下步骤,让你的dev c++ 支 ...

@python爱好者 就凭我发的这么详细,给我也加3个贡献值呗(厚颜无耻{:10_247:})

编程追风梦 发表于 2022-8-30 19:17:42

编程追风梦 发表于 2022-8-30 19:17
@python爱好者 就凭我发的这么详细,给我也加3个贡献值呗(厚颜无耻)

诶?没at上 @python爱好者.

陈尚涵 发表于 2022-9-1 16:30:27

编程追风梦 发表于 2022-8-29 19:45
按照以下步骤,让你的dev c++ 支 ...

我用red panda dev-c++{:10_256:}

编程追风梦 发表于 2022-9-1 19:08:26

陈尚涵 发表于 2022-9-1 16:30
我用red panda dev-c++

哈哈

编程追风梦 发表于 2022-9-1 20:15:51

作者请尽快设置最佳答案谢谢,否则会被举报

编程追风梦 发表于 2022-9-2 19:45:57

楼主...............我写了长篇大论+解决方案,人造人就写了一句话,你把他设为最佳答案了?
页: [1]
查看完整版本: 程序编程问题