liu691 发表于 2022-9-10 11:07:29

S1E13动动手问题第一题

我打出来的代码执行之后会不断的循环,例如当我输入ssSS时,会不断的输出sSsSsSsS......................一直下去,我看了下小甲鱼的答案,发现是赋值ch的位置有不同,我想请问一下是为什么我的代码会出现这一种错误的输出情况?是有什么逻辑问题吗?{:5_92:} 谢谢

jackz007 发表于 2022-9-10 11:35:28

说是输入一个句子,可是,只是在循环外执行了一次 ch = getchar() ,在 while 循环内却并没有继续安排 ch = getchar();从而导致以死循环来回折腾键入的第一个字符。

char ch                                           ;
      while((ch = getchar()) != '\n') {
                if (ch >= 'A' && ch <= 'Z') ch += 32      ;
                else if (ch >= 'a' && ch <= 'z') ch -= 32 ;
                putchar(ch)                               ;
      }

liu691 发表于 2022-9-10 14:00:33

jackz007 发表于 2022-9-10 11:35
说是输入一个句子,可是,只是在循环外执行了一次 ch = getchar() ,在 while 循环内却并没有继续安 ...

奥奥,这样子就明白了,谢谢谢谢{:5_109:}
页: [1]
查看完整版本: S1E13动动手问题第一题