柿子饼同学 发表于 2022-9-10 22:15:03

阅读程序题目问题

题目如下,主要问题是第2题和第6题
第二题它说会报错,但是我觉得它
如果t大于k的话根本不会进循环,也就不会报错
第6题以232举例
这个数执行了四次函数
变成232 - 32 - 2 - 0这样,但是题解里是3次
如果真的是它错,那也没事,这书有点问题
谢谢了

zhangjinxuan 发表于 2022-9-11 10:54:44

奇怪,我的书也有这种问题,到底是肿么肥事?

2题肯定不会报错,去说说吧。

6题我测试了一下,这是测试代码:
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int number = 0, cnt = 0;
int rSum(int n, int i) {
        ++cnt;
        if (n == 0)
                number = i;
        else {
                i *= 10;
                i += n % 10;
                rSum(n / 10, i);
        }
        return 1;
}
int main() {
        int a = 0, t, k, j;
        cin >> t >> k;
        for (j = t; j < k; ++j) {
                rSum(j, a);
        }
        printf("%d", cnt);
}
如果输入232 235,输出的cnt的确是12,可能真的有大问题....

人造人 发表于 2022-9-11 11:29:46

建议换一本教材

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 11:36:49

人造人 发表于 2022-9-11 11:29
建议换一本教材

qwq
那 cspj 初赛还有啥教材啊{:10_266:}

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 11:41:44

zhangjinxuan 发表于 2022-9-11 10:54
奇怪,我的书也有这种问题,到底是肿么肥事?

2题肯定不会报错,去说说吧。

还有啥初赛的书嘛 , 感觉来不及了qwq

zhangjinxuan 发表于 2022-9-11 12:14:15

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 11:41
还有啥初赛的书嘛 , 感觉来不及了qwq

布吉岛了

zhangjinxuan 发表于 2022-9-11 12:24:30

好好复习吧,祝楼主拿一等奖...啊不,是祝楼主拿400分

人造人 发表于 2022-9-11 12:37:31

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 11:36
qwq
那 cspj 初赛还有啥教材啊

我手上有学好C++的教材,没有比赛/考试的教材

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 12:56:54

人造人 发表于 2022-9-11 12:37
我手上有学好C++的教材,没有比赛/考试的教材

{:10_266:}

柿子饼同学 发表于 2022-9-11 12:57:26

zhangjinxuan 发表于 2022-9-11 12:24
好好复习吧,祝楼主拿一等奖...啊不,是祝楼主拿400分

初赛还没过呢
也祝你 400 哦
页: [1]
查看完整版本: 阅读程序题目问题