kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:01:46

C语言在线编译器 中无法使用math库

rt,想用sqrt函数 总提示 undundefined reference to `sqrt'efined reference to `sqrt' 怎么破

jackz007 发表于 2022-10-12 16:04:39

1、源代码文件开头添加
#include <math.h>

2、如果是 linux 系统环境,使用这条命令编译:
g++ -lm -o x x.c
            就是说,比编译其它程序多加一个 "-lm" 选项,"-lm" 的意思是连接系统动态库 "libm.so" 的意思,这里假设你的源代码文件名是 "x.c"

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:27:45

jackz007 发表于 2022-10-12 16:04
1、源代码文件开头添加

如果没有文件名呢,我就是测试一个代码,用的在线编译器,是直接在开头加吗

jackz007 发表于 2022-10-12 16:36:34

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:27
如果没有文件名呢,我就是测试一个代码,用的在线编译器,是直接在开头加吗

在线编译器?很神奇,不能使用数学库也敢开平台?完全不可能的事情!看看平台的操作说明呗。

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:39:56

jackz007 发表于 2022-10-12 16:36
在线编译器?很神奇,不能使用数学库也敢开平台?完全不可能的事情!看看平台的操作说明呗。

找不到说明,能用的那个今天在维护中。。。math库不是c的标准库函数吗,为啥不能直接就用

jackz007 发表于 2022-10-12 16:43:19

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:39
找不到说明,能用的那个今天在维护中。。。math库不是c的标准库函数吗,为啥不能直接就用

你用的是哪个在线平台?

wp231957 发表于 2022-10-12 16:44:40

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:39

这是谁说的啊
从stdio开始哪有不引用就直接用的???

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:48:07

jackz007 发表于 2022-10-12 16:43
你用的是哪个在线平台?

JSRUN

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:50:10

wp231957 发表于 2022-10-12 16:44
这是谁说的啊
从stdio开始哪有不引用就直接用的???

include 的了,我看说是math库不在默认文件目录下导致的, 刚接触c,之前学的python,感觉复杂好多明明一个import就搞定

wp231957 发表于 2022-10-12 16:51:26

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:50
include 的了,我看说是math库不在默认文件目录下导致的, 刚接触c,之前学的python,感觉复杂好多明明一 ...

一个是解释语言,一个是编译语言
肯定不一样啊

jackz007 发表于 2022-10-12 16:52:20

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:48
JSRUN

jsrun.net ? 没见到有 C 编译器呀。

kevinde2022 发表于 2022-10-12 16:56:04

jackz007 发表于 2022-10-12 16:52
jsrun.net ? 没见到有 C 编译器呀。

有啊jsrun.net/c/new
页: [1]
查看完整版本: C语言在线编译器 中无法使用math库