2wsx 发表于 2022-10-14 13:26:50

求指点

linux中运行c找不到conio.h,linux中无 conio.h的解决办法?

人造人 发表于 2022-10-14 13:50:28

linux中没有这个头文件,这个是dos操作系统中的

homeskating 发表于 2022-10-14 13:59:29

#include<stdio.h>

int main(){

char c;

printf("Input a char:");

system("stty -echo");

c=getchar();

system("stty echo");

printf("You have inputed:%c \n",c);

return 0;

}
linux中stty -echo是不显示输入内容的意思

2wsx 发表于 2022-10-14 14:10:16

homeskating 发表于 2022-10-14 13:59
linux中stty -echo是不显示输入内容的意思

是直接在我的代码里面插入这一段吗?我试过了还是不行

homeskating 发表于 2022-10-14 14:39:08

2wsx 发表于 2022-10-14 14:10
是直接在我的代码里面插入这一段吗?我试过了还是不行

conio.h肯定是引不进的,网上有兼容包,我发的代码是代替conio.h里的getch函数

2wsx 发表于 2022-10-14 14:47:44

homeskating 发表于 2022-10-14 14:39
conio.h肯定是引不进的,网上有兼容包,我发的代码是代替conio.h里的getch函数

该怎么使用你这段代码?把所有getch位置都插入这段代码还是在开头预处理命令那块写一遍就好了?
后者我试过了不行

高山 发表于 2022-10-29 12:39:39

(此方法来自网络)
https://blog.csdn.net/jiangxinnju/article/details/38307821
conio.h不是C标准库中的头文件,在ISO和POSIX标准中均没有定义。conio是Console Input/Output(控制台输入输出)的简写,其中定义了通过控制台进行数据输入和数据输出的函数,主要是一些用户通过按键盘产生的对应操作,比如getch()函数等等。大部分DOS,Windows,Phar Lap,DOSX,OS/2等平台上的C编译器提供此文件,UNIX和Linux平台的C编译器本身通常不包含此头文件,但已经有其兼容包
页: [1]
查看完整版本: 求指点