tommyyu 发表于 2022-10-18 14:08:03

比赛中建议把数组都换成array么

如题,资料上说array在满优化的前提下会有和数组一样的性能,但是竞赛中不一定会开满优化,那么,在竞赛中,应该把数组替换为array么

zhangjinxuan 发表于 2022-10-20 07:15:44

What is "array"?I do not know.

tommyyu 发表于 2022-10-20 07:35:47

zhangjinxuan 发表于 2022-10-20 07:15
What is "array"?I do not know.

stl 里面的一个类, 类似于vector,但是是不可变长的

zhangjinxuan 发表于 2022-10-22 08:48:30

tommyyu 发表于 2022-10-20 07:35
stl 里面的一个类, 类似于vector,但是是不可变长的

我一般都是用 普通数组 或者是 vector 的,其他的东西我觉得太慢……我去了解了解

zhangjinxuan 发表于 2022-10-22 08:53:24

刚刚看了一下 array 的说明,我觉得 array 它的效率肯定没有普通数组那样快,因为修改 array 里面肯定有一个修改函数,而 普通数组 一个下标直接修改,array 我觉得是肯定比 普通数组慢一点的

而且定义也很麻烦,灵活度不是很高,不太推荐

但是 array 比 普通数组 安全,搞工程时可能会用到,不过这是比赛,又不搞工程,就不要用一些很奇怪的东西吧

tommyyu 发表于 2022-10-22 09:04:34

zhangjinxuan 发表于 2022-10-22 08:53
刚刚看了一下 array 的说明,我觉得 array 它的效率肯定没有普通数组那样快,因为修改 array 里面肯定有一 ...

这里面说在满优化的前提下他和普通数组的效率差不多

但是,竞赛不一定会开满优化,那竞赛中该不该用这个呢{:10_277:}

zhangjinxuan 发表于 2022-10-22 09:08:59

tommyyu 发表于 2022-10-22 09:04
这里面说在满优化的前提下他和普通数组的效率差不多

但是,竞赛不一定会开满优化,那竞赛中该不该用这 ...

还是别用一些奇奇怪怪的东西吧,他都说了开满优化才效率差不多,而且我觉得灵活度不是很高,就用普通数组或者vector吧

tommyyu 发表于 2022-10-22 09:37:36

zhangjinxuan 发表于 2022-10-22 09:08
还是别用一些奇奇怪怪的东西吧,他都说了开满优化才效率差不多,而且我觉得灵活度不是很高,就用普通数组 ...

但是vector好像更慢{:10_277:}
页: [1]
查看完整版本: 比赛中建议把数组都换成array么