竹逸 发表于 2022-11-27 08:27:26

vc6已经越来越不实用,我终于决定换掉它了

我决定换vs的更高版本了,不过好像有vs2008?2010?2015?等好几个版本,哪个版本要好用点呢
说明下我的电脑有快5年的老古董了,系统是win7▄██●

zhangjinxuan 发表于 2022-11-27 09:54:48

最新版的功能肯定要多,但是代价是空间大

我用了用最新版的 vs ,结果占用的内存接近半个 GB,吓得我赶紧卸载了

要不就用 vs2015 吧,用了用不是很卡,还支持 C++11

homeskating 发表于 2022-11-27 10:02:03

DevC可以啊,gcc编译,新版Dev{:10_256:}

人造人 发表于 2022-11-27 10:48:29

试试cygwin
一个windows下的linux虚拟环境,这可以让你用gcc

人造人 发表于 2022-11-27 10:55:22

可以使用vim写代码,用gcc编译
也可以用notepad++写代码,gcc编译

人造人 发表于 2022-11-27 10:55:50

https://www.cygwin.com/

人造人 发表于 2022-11-27 10:57:27

Cygwin是:

一个GNU和开源工具的大集合,提供了类似Windows上Linux发行版的功能。

一个DLL (cygwin1.dll),它提供了大量POSIX API功能。

人造人 发表于 2022-11-27 11:07:18

还可以装一个虚拟机,运行linux
如果你的电脑太老,跑不动图形界面,那就不安装图形界面

还可以在windows里面用notepad++写代码,在linux下编译运行

linux是一个程序员友好的操作系统,这个操作系统上有大量对程序员来说很好用的工具,尽快换到这个操作系统上来吧

竹逸 发表于 2022-11-27 11:41:33

人造人 发表于 2022-11-27 11:07
还可以装一个虚拟机,运行linux
如果你的电脑太老,跑不动图形界面,那就不安装图形界面

ok,我下班了就去试试毒(=^▽^=)

竹逸 发表于 2022-11-27 11:47:11

zhangjinxuan 发表于 2022-11-27 09:54
最新版的功能肯定要多,但是代价是空间大

我用了用最新版的 vs ,结果占用的内存接近半个 GB,吓得我赶 ...

就是不知道哪个版本适合自己的电脑╮( ̄⊿ ̄)╭

竹逸 发表于 2022-11-27 11:49:16

homeskating 发表于 2022-11-27 10:02
DevC可以啊,gcc编译,新版Dev

我电脑上就装了这个,但主题、字体感觉不好看ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
页: [1]
查看完整版本: vc6已经越来越不实用,我终于决定换掉它了