big_fan666 发表于 2022-12-6 20:11:59

C支持常用的数学库有哪些?需要包含阶乘actorial运算的

如题,我现在需要编一个包含阶乘运算的数学库,有哪个常用的、靠谱的开源算法库,求大佬指点

zhangjinxuan 发表于 2022-12-6 20:58:19

包含阶乘运算的库?自己写啊,写库不一般都是自己造吗?

柿子饼同学 发表于 2022-12-6 21:15:34

阶乘?
要么自己写 , 要么可以自己搜一下相关代码
我这里有一个可以看看
https://blog.csdn.net/Scar_Halo/article/details/108514273

zhangjinxuan 发表于 2022-12-7 08:55:08

我翻遍了C的库,没有找到关于阶乘的函数,但是你自己写一个不好吗???
#include <actorial.h>
long long actorial(long long k);
long long actorial(long long k) {
    long long res = 1;
    if (k == 0) return 1;
    for (int i = 1; i <= k; ++i) {
      res *= i;
    }
    return res;
}

big_fan666 发表于 2022-12-7 09:55:42

自己写的后期还要维护的,使用一套开源的库 方便后续工作呀

big_fan666 发表于 2022-12-7 09:57:43

zhangjinxuan 发表于 2022-12-6 20:58
包含阶乘运算的库?自己写啊,写库不一般都是自己造吗?

需要找开源的数学库,自己写的后期还要维护的呀

zhangjinxuan 发表于 2022-12-7 10:12:29

big_fan666 发表于 2022-12-7 09:57

但是也就一个函数,没必要吧

big_fan666 发表于 2022-12-7 11:38:42

big_fan666 发表于 2022-12-7 09:57

这个只是需求的其中之一..

big_fan666 发表于 2022-12-7 11:39:27

柿子饼同学 发表于 2022-12-6 21:15
阶乘?
要么自己写 , 要么可以自己搜一下相关代码
我这里有一个可以看看

这个阶乘只是需求之一,而且自己写的后期还要维护的,使用一套开源的库 方便后续工作呀
页: [1]
查看完整版本: C支持常用的数学库有哪些?需要包含阶乘actorial运算的