qhdboy 发表于 2022-12-9 16:20:51

想学linx该从何下手?有现成的32位老电脑整个啥linx系统好?

想玩linx不知道该怎么下手?先了解什么?有现成的32位老电脑整个啥linx系统好?哪里有好的安装使用教程?需要中文只能装xp系统运转的老电脑上可以用的能实现网页浏览和常用文件查看就可以。暂时不需要太多太强大功能,文件小一点的可以自己安装从零开始可以学习的。。。。自己现在动手装个XP系统还可以。linx没有安装过,也没有用过。也不知道咋下手。是和装XP一样用U盘启动盘装吗?虚拟安装在老式的xp中倒是装了VMware但以前下过一些linx系统都没装明白,就放弃了,现在有时间了,想再研究研究玩玩。不知道咋下手,连门在哪都没找到。。。。。。。。新电脑自带的系统是win11,但一直没找到好用的虚拟机,正常工作学习还得使用,没有合适虚拟机也不知道咋玩下去。希望各位大佬指点迷津。。。老版本的都是英文的吗?很久没有深入的学习电脑知识了,该好好脑补一下了。

gywjj 发表于 2022-12-9 21:51:32

先做一个安装U盘,网上有方法。可以只安装基础版,然后再装第三方图形界面,xface4 比较小巧,你可以试试。应该可以在老电脑上飞快运行

qhdboy 发表于 2022-12-11 22:02:03

谢谢指教!装xp用的pe启动盘可以吗?能具体些吗?最好教程和软件配套,我看过类似的安装视频,好像方法都不一样。一直没整成功,也不知道是下的系统不行还是啥原因。。。

fishuuair 发表于 2023-1-11 09:13:04

新系统是win11,你去搜一下WSL2安装ubuntu的教程吧。

漫星闪 发表于 2023-1-12 09:41:44

cent os 很好用,完全兼容RHEL,只有一点改动,everything版本,建议搭配《鸟哥的Linux私房菜》学习

jingdutiao 发表于 2023-1-27 14:49:40

32位的老电脑就用虚拟机吧,实在带不动可以在移动硬盘上装个liunx,liunx的种类就比较多了,主流的主要是centos,debian,乌班图,等等还有deepin之类的

2728730044 发表于 2023-2-5 12:19:39

用虚拟机吧

阿布布 发表于 2023-2-24 09:28:37

qhdboy 发表于 2022-12-11 22:02
谢谢指教!装xp用的pe启动盘可以吗?能具体些吗?最好教程和软件配套,我看过类似的安装视频,好像方法都不 ...

好像不行吧
页: [1]
查看完整版本: 想学linx该从何下手?有现成的32位老电脑整个啥linx系统好?