Benjamin-Watson 发表于 2023-1-18 18:47:49

学编程零基础是按小甲鱼时间线来吗?

学编程零基础是按小甲鱼时间线来吗?
先学C语言?

tommyyu 发表于 2023-1-18 18:49:54

看你具体想用编程干什么事情,不需要把所有的语言都学完,精通一两种就可以了(当然也可以成为全栈)

铭凡 发表于 2023-1-19 10:20:15

我的顺序是先朦朦胧胧地看了一遍汇编,然后认认真真学C语言(第一遍看的是B站其他人分享的小甲鱼老师早期的C语言教程,然后又看《带你学C带你飞》配合完成课后题),最后再认认真真看一遍汇编(汇编真的有用,编程思维,光学高级语言学不来的,或者说没那么容易养成),最后的汇编一定不多余,也不是浪费时间,你学了C之后,再回去看,很多不理解的地方就都明白了

python现在大多数都喜欢用,所以也可以是汇编,python,汇编

希望对你有帮助!

hziyan 发表于 2023-1-23 09:32:34

我的看法是,要么按照兴趣,要么按照需求

如果学编程的初衷是因为兴趣,那么是什么方面的兴趣?
比方说我只是想自己简简单单写个小程序,那可能学个Python就够了
但是如果我想当编程高手,要完成一个一个大项目,那么C,Java都要接触

那假若只是因为工作方面用编程方便,或者是工作就要求编程能力,也是根据实际需要来定
不是说你只是略微有兴趣就要把整个编程体系学完,那样到半途大多就会兴趣耗尽了{:10_257:}

廿四桥 发表于 2023-1-23 19:02:23

要想认真系统的学,先学C。
页: [1]
查看完整版本: 学编程零基础是按小甲鱼时间线来吗?