□为 发表于 2012-9-24 21:01:05

关于检测点2.3!

我看了斑竹们的检测点2.3的解析 还是有些迷糊

[*]1:mov ax,bx ;读入指令缓冲器IP++ (第一次) //这里的指令执行完后 IP的地址是多少呢? 自增1的意思是0001H吗?
[*]2:sub ax,ax ;读入指令缓冲器IP++,(第二次)sub命令把ax值清零了。(等同于ax-ax)//这是ax里的值是等于0000H   执行完词条指令IP 的值是多少呢?
[*]3:jmp ax ;读入指令缓冲器IP++ (第三次) //这里是跳转到0000H的地址 此时的IP也是0000H 对把?
[*]4:执行jmp ax后,IP值被ax覆盖,IP==0。(第四次) //这里我知道现在主要是想搞明白上面过程中的IP是怎么变化的!

复制代码

求大牛指点小弟在线坐等

蜡笔小牛牛 发表于 2012-9-24 21:01:06

mov ax,bx 后ip指向下一条指令,跳下去的位移由这条指令决定,mov ax,bx这跳指令是两个字节,所以原来ip=0,执行完后是ip=0002h。
ip变化:0000-0002-0004----0006-----0000四次

□为 发表于 2012-9-24 21:01:36

自杀个。。刚才发帖发到C/C++里面了……:$:$呵呵

蜡笔小牛牛 发表于 2012-9-24 22:40:36

你意下如何?哈哈!

□为 发表于 2012-9-24 23:06:45

蜡笔小牛牛 发表于 2012-9-24 22:40 static/image/common/back.gif
你意下如何?哈哈!

谢啦!!!嘿嘿 还是你的比较详细…

□为 发表于 2012-9-24 23:07:47

:lol哟西@@@@@@@@@@@@@
页: [1]
查看完整版本: 关于检测点2.3!