Jinvador 发表于 2023-7-19 09:19:02

学习

奋斗中的鱼 发表于 2023-8-26 20:03:27

小甲鱼,他说“无法只读编辑器中编辑”,无法添加 “&& chcp 65001”这怎么调?{:10_257:}

奋斗中的鱼 发表于 2023-8-26 20:07:35

顺便跟大家说一下,和我差不多时候下载的Vscode,“code-runner.executorMap”在第6120行

繁花如尽 发表于 2023-8-27 15:43:34

为什么我的C:\Users\Minyi\AppData\Roaming\Code\User\settings.json只有四行
{
    "workbench.colorTheme": "Default Dark Modern",
    "code-runner.runInTerminal": true
}

繁花如尽 发表于 2023-8-27 16:23:28

繁花如尽 发表于 2023-8-27 15:43
为什么我的C:%users\Minyi\AppData\Roaming\Code%user\settings.json只有四行

我自己找到解决方法了,从文件-->首选项-->设置中搜索Code-runner:Executor Map,点击在settings.json中编辑,后面的步骤和帖子一样。
ps:进入设置从左下角齿轮进入是一样的

woshiamaola 发表于 2023-9-1 09:12:10

昨天下午是各种下载,今天上来看了下,有啊

woshiamaola 发表于 2023-9-1 14:01:24

对于中文乱码增加代码的,打开后如下所示
{
    "workbench.editor.untitled.hint": "hidden",
    "files.associations": {
      "*.c": "c"
    },
    "code-runner.runInTerminal": true,
    "editor.fontSize": 15
可以直接再后续手敲 "code-runner.executorMap" 按tab健就自动补齐,后续再增加&& chcp 65001,就可以了

qmph9273815 发表于 2023-9-6 11:24:40

运行后出现了这样的情况{:10_269:}{:10_269:},不知道是啥意思,有哪位大神知道

坡爱派 发表于 2023-10-9 21:24:32

请教一下:为啥我在第五步试ilovefish 代码报错呢?
cd "d:\ct\" && gcc 1.c -o 1 && "d:\ct\"1
C:/mingw64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/8.1.0/../../../../x86_64-w64-mingw32/lib/../lib/libmingw32.a(lib64_libmingw32_a-crt0_c.o):crt0_c.c:(.text.startup+0x2e): undefined reference to `WinMain'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exited with code=1 in 0.732 seconds

MY.月 发表于 2023-10-27 22:23:44

"c": "cd $dir && chcp 65001 && gcc $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt"
这是啥意思,之前是输出。现在在终端,还有多了一个Active code page :65001跟上面代码的65001有关系嘛。求解{:5_92:}

小狗君 发表于 2023-12-9 01:06:28

现在弄好了,保存一下再运行。如果不行就全部删了重新按步骤来一遍

大佬们我纯小白不会打环境,一步一步照着做的,win+r那里也没有问题一模一样,mingw64也放在根目录了设置path也调到一样,代码直接复制粘贴的,但是点了运行键没法运行。qql弄了一晚上{:10_285:}

小狗君 发表于 2023-12-9 01:08:15

坡爱派 发表于 2023-10-9 21:24
请教一下:为啥我在第五步试ilovefish 代码报错呢?
cd "d:\ct\" && gcc 1.c -o 1 && "d:\ct\"1 ...

我也一样啊啊啊,请问你解决了吗,能不能教教我

检测点11.1 发表于 2024-4-30 15:25:17

最后的open seting 配置部分有错,应该是:
"code-runner.executorMap": {
      "c": "cd $dir && chcp 65001 && gcc $fileName -o fileNameWithoutExt &&$dir$fileNameWithoutExt"
    }

owlscow 发表于 2024-5-1 16:08:52

牛逼成功{:5_101:}

画风华 发表于 2024-5-31 10:07:46

按步骤安装的,总是路径不对,怎么办?

HHZ20121010 发表于 2024-7-23 21:25:05

启动

祸水 发表于 2024-8-3 15:10:38

闲闲的又一天 发表于 2023-4-19 13:35
我的运行出错,有高手能帮忙看下什么原因吗?初学者没找到问题。谢谢
输出日志如下:
cd "c:%u ...

我也是,保存一下就好了,快捷键shift+s或者手动点文件保存,哭死

ydwb 发表于 2024-8-29 15:11:48

“这个程序不支持该版本的计算机运行。”版本、配置很伤CPU哟!

爬虫121 发表于 2024-9-9 21:21:46

感谢撒花{:10_327:}

周伯渊 发表于 2024-9-21 13:04:44

收藏了,等着用
页: 1 2 [3]
查看完整版本: VSCode搭建C语言学习环境超详细教程