小罗的白弟弟 发表于 2023-4-16 23:27:04

C语言数学常数e的问题

数学常数e的近似值问题。网上都是图一写法。但是图一很明显,如果输入前一项的话,按理来说是1,网上的这种代码全部都是2。所以来请教一下鱼油们!

isdkz 发表于 2023-4-17 00:50:05

歌者文明清理员 发表于 2023-4-17 09:37:55

isdkz 发表于 2023-4-17 00:50

emm

歌者文明清理员 发表于 2023-4-17 09:38:47

把图片里的所有都复制过来,我们才好问某机器人{:10_256:}

小罗的白弟弟 发表于 2023-4-17 10:35:52

isdkz 发表于 2023-4-17 00:50

你的VIP要什么币哦 快点答题

isdkz 发表于 2023-4-17 10:42:22

歌者文明清理员 发表于 2023-4-17 09:38
把图片里的所有都复制过来,我们才好问某机器人

你不是有搜狗识图吗{:10_256:}

歌者文明清理员 发表于 2023-4-17 10:43:01

isdkz 发表于 2023-4-17 10:42
你不是有搜狗识图吗

电脑不在身边,目前用的是ipad

huashui12 发表于 2023-4-17 14:06:35

emm

huashui12 发表于 2023-4-17 14:26:16

emm

isdkz 发表于 2023-4-17 16:34:53

您的写法和网友的写法在逻辑上是相似的,但是有一些细节和实现的差异。我将逐一列出它们:

[*]初始化变量:在您的写法中,您将 sum 初始化为 1,而网友的写法中,他们将 sum 初始化为 0,并在输出结果时将 1 加回来。这两种方法都是正确的,但是将 sum 初始化为 1 可能更直观。

[*]输入检查:您的写法中检查了输入的有效性,即 n 是否大于 0。这是一个很好的做法,因为它可以确保输入满足题目要求。网友的写法没有这个检查。

[*]输出格式:您的写法使用了 %.8lf 作为浮点数输出格式,这是正确的。网友的写法使用了 %.8lf,但是他们在输出时加了 1。这是因为他们的 sum 变量从 0 开始,所以在输出结果时需要加回第一个项的值。

[*]代码风格:您的写法和网友的写法在代码风格上有一些差异,例如变量命名和空格的使用。这些差异不会影响程序的正确性,但可能会影响代码的可读性。

总的来说,您的写法和网友的写法在解决问题的方法上是相似的,但在一些细节和实现上有所不同。您可以根据自己的需求和喜好选择使用哪种写法。

歌者文明清理员 发表于 2023-4-18 10:28:11

isdkz 发表于 2023-4-17 16:34
您的写法和网友的写法在逻辑上是相似的,但是有一些细节和实现的差异。我将逐一列出它们:

我的回复明明发出去了,我也看见了,怎么过一会儿就没了?也没人删帖啊

赫尔曼·迈耶- 发表于 2023-4-18 17:14:17

赫尔曼·迈耶- 发表于 2023-4-18 17:15:06

闲闲的又一天 发表于 2023-4-19 13:59:35

高级了

long90 发表于 2023-4-23 19:58:22

gogo57913 发表于 2023-4-24 23:23:14

我也要币

vvg 发表于 2023-4-25 15:18:51

页: [1]
查看完整版本: C语言数学常数e的问题