美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 13:38:56

小白刚开始学,求助

我对着书上的例子结果是错误的
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    printf("15与37的和是%d。\n", 15 + 37);
    return 0;
}

我一开始写作业,然后系统说我错误,然后我对着例子写上去也是错误的

歌者文明清理员 发表于 2023-6-2 17:18:22

看一下你的项目,推测你的环境是 vstudio,像你这样不是项目是学习环境,vstduo的项目是指多个文件中函数不重复的函数,互相引用
这个是有问题的,因为vstduio中一个项目只能生成一个exe,每个exe是根据项目中的所有代码源文件来的,且不同的main()不能重复

美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 13:41:17

求助~

王逗比666 发表于 2023-6-2 14:50:50

代码没有问题,是不是改完代码之后之前运行的那个exe程序忘关了

易思维 发表于 2023-6-2 14:53:13

我也经常有这个疑问 我的代码复制到新建的源代码上可以运行 但是这个就是不可以,

美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 14:59:31

王逗比666 发表于 2023-6-2 14:50
代码没有问题,是不是改完代码之后之前运行的那个exe程序忘关了

好家伙,就是指之前运行过的程序要先关吗,我好像是删除,不可以的嘛

zxmfzx 发表于 2023-6-2 15:07:28

一个项目只能有一个main函数

zxmfzx 发表于 2023-6-2 15:08:10

把之前的c文件里的main改个名或者把文件从项目中排除

王逗比666 发表于 2023-6-2 15:26:05

美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 14:59
好家伙,就是指之前运行过的程序要先关吗,我好像是删除,不可以的嘛

或者你可能是在一个项目文件下创建了多个.c文件,然后每个c文件里面都有一个main函数

美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 18:59:57

歌者文明清理员 发表于 2023-6-2 17:18
看一下你的项目,推测你的环境是 vstudio,像你这样不是项目是学习环境,vstduo的项目是指多个文件中函数不 ...

我刚刚把另一个文件删了,然后就运行得了了,就是说VS我两个文件都写main(void)就会运行不了的意思吗

歌者文明清理员 发表于 2023-6-2 19:03:39

美丽灵姐姐 发表于 2023-6-2 18:59
我刚刚把另一个文件删了,然后就运行得了了,就是说VS我两个文件都写main(void)就会运行不了的意思吗

如果你学习c语言或c++只有一个文件的话,且你使用vs,那么请一个项目一个c语言/c++文件
两个文件都写是不行滴,vs一个项目一个c语言/c++文件

给个最佳吧~

sfqxx 发表于 2023-6-2 19:32:46

歌者文明清理员 发表于 2023-6-2 19:03
如果你学习c语言或c++只有一个文件的话,且你使用vs,那么请一个项目一个c语言/c++文件
两个文件都写 ...

{:10_249:}
页: [1]
查看完整版本: 小白刚开始学,求助