小龟龙 发表于 2023-6-6 16:41:36

在ubuntu上利用wine安装微信,打开报错了

报错信息如图,得怎么解决?

歌者文明清理员 发表于 2023-6-6 17:00:04

在ubuntu上可是没有磁盘的哦

小龟龙 发表于 2023-6-8 13:44:46

歌者文明清理员 发表于 2023-6-6 17:00
在ubuntu上可是没有磁盘的哦

所以大佬的意思是,没办法在虚拟机上这么操作是吗,得在实体机上

歌者文明清理员 发表于 2023-6-8 16:51:52

小龟龙 发表于 2023-6-8 13:44
所以大佬的意思是,没办法在虚拟机上这么操作是吗,得在实体机上

C:、D:这类东西称作盘符,仅在 WIndows 中有用。
怎么可能会在UBUNTU上安装呢

小龟龙 发表于 2023-6-8 17:57:56

歌者文明清理员 发表于 2023-6-8 16:51
C:、D:这类东西称作盘符,仅在 WIndows 中有用。
怎么可能会在UBUNTU上安装呢

大佬,这个我知道,所以Linux才会有wine这个东西来安装window的软件,然后为啥别人成功安装了,我失败了{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}
https://www.bilibili.com/video/BV14r4y1K7Y3/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=4222716cd43e0bd3d07769deede64da3

歌者文明清理员 发表于 2023-6-8 18:52:05

小龟龙 发表于 2023-6-8 17:57
大佬,这个我知道,所以Linux才会有wine这个东西来安装window的软件,然后为啥别人成功安装了,我失败了{ ...

因为windows的exe是应该在win环境下运行的呀,win的exe转换为linux可执行文件后,就变成了LINUX应用
可是linux的应用不支持"C:"这样的路径呀

赚小钱 发表于 2023-6-9 09:02:49

使用 deepin

小龟龙 发表于 2023-6-9 14:23:09

自己搞定了,去wine官网,手动更新了一下wine,然后再重新安装了一下微信,然后就打开了,不过Linux下的用wine装的微信还有有点问题
页: [1]
查看完整版本: 在ubuntu上利用wine安装微信,打开报错了