w陌上尘 发表于 2023-7-11 18:52:30

带你学C带你飞第二课课后作业

coun_ lines那个文件在windows的cmd里面怎么弄

陶远航 发表于 2023-7-11 18:52:41

在Windows的命令提示符(cmd)中运行C文件可以按照以下步骤进行:

1. 确保你已经正确地安装了C编译器(如GCC)。可以通过在cmd中输入gcc -v来验证是否正确安装。如果未安装,你需要先安装GCC。

2. 在cmd中进入保存了count_lines.c源代码文件的目录。你可以使用cd命令来切换目录。例如,如果文件保存在D:\Documents目录下,可以在cmd中输入以下命令切换到该目录:
cd D:\Documents

3. 编译C文件。在cmd中输入以下命令来编译count_lines.c文件并生成可执行程序:
gcc count_lines.c -o count_lines

这将会在当前目录下生成一个名为count_lines.exe的可执行文件。

4. 运行可执行文件。在cmd中输入以下命令来运行生成的可执行文件:
count_lines

程序将会执行,并输出结果。

请注意,上述步骤假设你已经正确安装了C编译器,并且将其添加到了系统的环境变量中。如果你遇到任何问题,请检查GCC是否正确安装,并确保程序文件路径和文件名正确无误。

w陌上尘 发表于 2023-7-11 18:53:33

陶远航 发表于 2023-7-11 18:52
在Windows的命令提示符(cmd)中运行C文件可以按照以下步骤进行:

1. 确保你已经正确地安装了C编译器(如GCC ...

谢谢,我回去试一下

歌者文明清理员 发表于 2023-7-11 18:53:41

gcc test.c -o test

w陌上尘 发表于 2023-7-11 21:23:26

陶远航 发表于 2023-7-11 18:52

1. 确保你已经正确地安装了C编译器(如GCC ...

w陌上尘 发表于 2023-7-11 21:29:36

w陌上尘 发表于 2023-7-11 21:23

我按照你的方式操作,但是没有出现编译的窗口,我的gcc环境变量配置是完成了的,路径也没有问题,我不知道哪里出了问题,还有就是我也不知道怎么把图片发出来,搞了半天也没有搞出来,我不知道和我的系统有没有关系,我用的是最新版本的Win11的系统,大佬能帮我看看是哪里的问题吗?

w陌上尘 发表于 2023-7-12 12:58:56

w陌上尘 发表于 2023-7-11 18:53
谢谢,我回去试一下

C:\Users\32759\projects\helloworld>gcc count_lines.c -o count_lines
C:/msys64/mingw64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/13.1.0/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: C:/msys64/mingw64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/13.1.0/../../../../lib/libmingw32.a(lib64_libmingw32_a-crtexewin.o): in function `main':
C:/M/B/src/mingw-w64/mingw-w64-crt/crt/crtexewin.c:70: undefined reference to `WinMain'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
这个就是按照那个步骤出来的
页: [1]
查看完整版本: 带你学C带你飞第二课课后作业