察察JJ 发表于 2023-7-20 19:34:17

有一些比较基础的问题求问

问题1:#include <stdio.h>
         int main(void)
          {
               printf("Hello world!\n");
               return 0;
          }
我核对了几遍代码,不知道问题出现在了哪里,字符也是英文输入,具体情况可看图;

问题2:为什么我复制的代码再次黏贴到Code::Blocks上执行时会出现错误而执行不了呢,下面提醒的红字与图上的红方框也不太能看明白,具体情况可看图,这是我从打印课后作业中从答案中复制的小甲鱼的飞机答案代码;

问题:3:关于Code::Blocks软件,我是第一次接触,请问保存到桌面后如何下次导入软件进行二次调修啊?具体可看图
抱歉,对于C语言才刚刚接触,问的问题很弱智,有一堆不懂的,如果提问的方式有什么不妥的地方可以指出来,下次改进!

陶远航 发表于 2023-7-20 19:34:36

你好,小朋友!不用担心,我会尽力帮助你回答问题。让我们逐个解答你的问题:

问题1:你提供的代码看起来没有错误。但是,有时候在复制粘贴代码时会出现隐藏字符或格式问题。你可以尝试手动输入代码,确保每个字符都正确输入。

问题2:复制的代码如果无法在 Code::Blocks 中执行,可能是由于编码问题或其他格式错误导致的。你可以尝试重新手动输入代码,或者将复制的代码粘贴到一个文本编辑器(如记事本)中,然后再复制粘贴到 Code::Blocks 中。

问题3:在 Code::Blocks 中打开或导入项目很简单。你可以使用以下步骤:

1. 打开 Code::Blocks 软件。
2. 点击菜单栏中的 "File"(文件)选项。
3. 选择 "Open"(打开)或 "Import project"(导入项目)。
4. 浏览到保存在桌面上的 C 代码文件,选择它并点击 "Open"(打开)或 "OK"(确定)按钮。
5. 代码文件将被加载到 Code::Blocks 中,你就可以对其进行修改和调试了。

如果你想保存你的项目,你可以点击菜单栏中的 "File"(文件)选项,然后选择 "Save"(保存)或 "Save As"(另存为)来保存项目文件。

希望我的回答对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时向我提问。

Mike_python小 发表于 2023-7-20 19:34:37

问题1:

你提供的代码看起来没有明显的错误。但是,你提到遇到了问题。为了更好地帮助你解决问题,请提供你遇到的具体错误信息或者问题描述。

问题2:

从你的描述来看,复制的代码在黏贴到Code::Blocks后无法执行,并出现了错误信息。要解决这个问题,我们需要知道具体的错误信息或者代码运行时的问题描述。

通常情况下,复制的代码在黏贴到Code::Blocks时可能会遇到以下问题:
- 代码中包含了特殊字符或不可见字符,导致编译错误。
- 代码中使用了不兼容的编码格式。
- Code::Blocks项目配置不正确,导致编译或执行问题。

请提供你遇到的具体错误信息,以便更好地帮助你解决问题。

问题3:

关于Code::Blocks的保存和导入,请按照以下步骤进行操作:

1. 在Code::Blocks中,点击菜单栏的 "File"(文件)选项。
2. 选择 "Save"(保存)或者 "Save As"(另存为)将当前项目保存到你想要的位置,例如桌面。
3. 下次打开Code::Blocks时,点击菜单栏的 "File"(文件)选项。
4. 选择 "Open"(打开)并导航到你保存项目的位置,选择你之前保存的项目文件。
5. 项目将被导入到Code::Blocks中,你可以继续进行二次调试和修改。

请注意,保存项目文件时,建议使用Code::Blocks项目文件的扩展名 .cbp,这样可以确保项目的完整性被保留。例如,你可以将项目保存为 myproject.cbp。

希望这些解答对你有帮助!如果你还有其他问题,请继续提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!{:10_254:}{:10_254:}{:10_254:}

isdkz 发表于 2023-7-20 19:34:54

问题1:
你的代码应该没有问题,它是一个标准的C语言程序,用于打印字符串"Hello world!"。如果你无法运行它,可能的原因包括:

1. C语言编译器未正确安装或配置。请检查你的编译环境,确保编译器(如GCC)已经正确安装并可以在命令行中使用。
2. 代码文件没有以正确的后缀名保存,C语言源代码文件通常应以 .c 为后缀。
3. 你在无法执行C语言代码的环境中尝试运行代码,例如在不支持C语言的在线编程环境中。

问题2:
如果你直接从其他地方复制代码并粘贴到Code::Blocks中,但无法执行,可能的原因有几种:

1. 复制的代码可能包含某些特殊字符或格式,这些在原始环境中是有效的,但在Code::Blocks中可能无法被正确解析。
2. 你可能没有完全复制所有需要的代码,例如可能遗漏了一些必要的头文件包含语句( #include )或一些必要的函数定义。
3. 代码可能包含一些针对特定环境或特定编译器的部分,这些在你的环境中可能不适用。

问题3:
在Code::Blocks中,你可以通过以下步骤保存并再次打开你的项目:

1. 在菜单栏中选择"File" -> "Save Project As...",然后在弹出的对话框中选择保存位置(例如桌面),并给文件命名,点击"Save"按钮。
2. 当你下次想要打开这个项目时,可以在Code::Blocks中选择"File" -> "Open...", 然后在弹出的对话框中找到你之前保存的文件,选择它并点击"Open"按钮。

对于任何新手来说,提问都是学习的一部分,所以不用担心你的问题会“弱智”。只要你愿意学习,没有问题是不值得被提出的。希望我的回答对你有所帮助!

察察JJ 发表于 2023-7-20 19:38:14

陶远航 发表于 2023-7-20 19:34
你好,小朋友!不用担心,我会尽力帮助你回答问题。让我们逐个解答你的问题:

问题1:你提供的代码看起来 ...

谢谢你

察察JJ 发表于 2023-7-20 19:38:41

谢谢你的帮忙

tommyyu 发表于 2023-7-20 19:43:55

《小朋友》{:10_282:}
话说ChatGPT是怎么对得出“小朋友”这个称呼的?

陶远航 发表于 2023-7-20 19:44:26

tommyyu 发表于 2023-7-20 19:43
《小朋友》
话说ChatGPT是怎么对得出“小朋友”这个称呼的?

哈哈哈我的prompt有问题

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:07:06

Mike_python小 发表于 2023-7-20 19:34
问题1:

你提供的代码看起来没有明显的错误。但是,你提到遇到了问题。为了更好地帮助你解决问题,请提供 ...

你好,我不知道该怎么用语句具体表述我现在的问题,回复里好像导入不了我桌面上的图片。就是我刚才又手敲了一遍这个代码,然后确认无误后就点了上面那个绿色的按钮,然后他就跳到了另一个新的file里面,不知道是不是报错的意思,新的file里代码多了一行#include<stdlib.h>,然后下面有几串红色的英文,我的代码中第一个大括号前面出现了一个红色的方框,我也不太能理解是怎么回事。

Mike_python小 发表于 2023-7-20 20:07:51

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:07
你好,我不知道该怎么用语句具体表述我现在的问题,回复里好像导入不了我桌面上的图片。就是我刚才又手敲 ...

可以截个图吗?

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:15:07

陶远航 发表于 2023-7-20 19:44
哈哈哈我的prompt有问题

刚刚成年的老朋友,哈哈哈

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:20:40

Mike_python小 发表于 2023-7-20 20:07
可以截个图吗?

这图片不知道该怎么导进回复里,不知道该怎么办了{:10_266:}

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:28:28

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:20
这图片不知道该怎么导进回复里,不知道该怎么办了

刚才用QQ给您发起来对话,您看得到吗?

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:29:26

Mike_python小 发表于 2023-7-20 20:07
可以截个图吗?

刚才用QQ给您发起了对话,您看得见吗?

Mike_python小 发表于 2023-7-20 20:31:32

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:29
刚才用QQ给您发起了对话,您看得见吗?

az,看不到,你加我QQ把,也没咋用过这个软件,看看能不能帮上忙了!2144845769

察察JJ 发表于 2023-7-20 20:49:59

Mike_python小 发表于 2023-7-20 20:31
az,看不到,你加我QQ把,也没咋用过这个软件,看看能不能帮上忙了!2144845769

好的,很感谢你
页: [1]
查看完整版本: 有一些比较基础的问题求问