陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:07:29

小朋友用了都好用的口算出题器

小朋友在这个暑假作业写完了之后,天天在家玩怎么办?{:10_277:}
只需要用上这个口算出题器,让孩子快乐地写口算题,让他的数学口算突飞猛进,针不戳啊{:10_256:}
于是我做了个口算出题器,非常的好用呀{:10_279:}
这边目前只有加减乘除,大家可以提点建议,我整合一下再发个主题更新一下{:10_297:}
这边我对于每个出的题进行了一定的限制,保证难度差不多,加减法都是100以内的,乘除法就是99乘法表,大家可以根据自己想要的难度调整一下{:10_256:}
程序用起来非常简单,运行一下,不会输出任何东西,当前目录下会生成一个叫做“口算.txt”的文件,打开就全是口算题啦{:10_279:}
如果你们真的需要给小朋友做,那就全选复制到word文档然后打印就行了{:10_256:}
代码就在↓,喜欢请评分{:10_297:}
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
// 在范围内生成随机数
int random(int min, int max){
        return rand() % (max - min + 1) + min;
}
int main(){
        srand(time(0));
        freopen("口算.txt","w",stdout);
        for (int i = 1; i <= 100; i++){
                int type = random(1, 4);
                if (type == 1){
                        // 加
                        int numa = random(33, 77);
                        int numb = random(11, 100-numa);
                        int rightbigger = random(0, 1); // 左边大还是右边大
                        if (rightbigger == 1){
                                int numc = numa;
                                numa = numb;
                                numb = numc;
                        }
                        cout << numa << "+" << numb << "=" << endl;
                }
                else if (type == 2){
                        // 减
                        int numa = random(55, 88);
                        int numb = random(11, 33);
                        cout << numa << "-" << numb << "=" << endl;
                }
                else if (type == 3){
                        // 乘
                        int numa = random(2, 9);
                        int numb = random(2, 9);
                        cout << numa << "×" << numb << "=" << endl;
                }
                else if (type == 4){
                        // 除
                        int numa = random(2, 9);
                        int numb = random(2, 9);
                        numa *= numb;
                        cout << numa << "÷" << numb << "=" << endl;
                }
        }
        return 0;
}

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:08:43

{:10_256:}lz做的太好了,我家小孩天天在家玩,终于有事做了。
这么好用的东西,这不得多叫几个人?@zhangjinxuan @歌者文明清理员 @高山 @编程追风梦 @一点沙 @sfqxx

zhangjinxuan 发表于 2023-7-27 09:11:29

我们应该建一个表达式树,至于这个表达式树多大,建议 114514191981 个节点。

然后中序遍历一下生成表达式,然后一个口算题就出来力{:10_256:}

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:12:26

zhangjinxuan 发表于 2023-7-27 09:11
我们应该建一个表达式树,至于这个表达式树多大,建议 114514191981 个节点。

然后中序遍历一下生成表达 ...

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 09:24:35

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:08
lz做的太好了,我家小孩天天在家玩,终于有事做了。
这么好用的东西,这不得多叫几个人?@zhang ...

你家小孩就是你吧{:10_250:}

tommyyu 发表于 2023-7-27 09:26:45

{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 09:27:42

Python党:??

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-27 09:28:59

{:10_256:}

sfqxx 发表于 2023-7-27 09:48:54

秀儿

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:53:29

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 09:24
你家小孩就是你吧

???{:10_245:}

zhangjinxuan 发表于 2023-7-27 14:39:07

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:53
???

一天,我做了一个“口算”题生成器,我给妈妈炫耀。
我:妈妈,我做了一个口算题生成器,可以生成含有三角函数,对数,乘方各种运算呢!
妈妈:嗯,做的不错!奖励你玩一会儿游戏!
于是我玩了一会儿游戏。
妈妈:你玩游戏不是让你天天玩,你快去写你的作业!
我:啊,我做完作业了就在这里玩啊?
妈妈:啊,那就用你的口算题生成器来写!
我:啊?????

《满级人类》

琅琊王朝 发表于 2023-7-27 15:22:44

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 09:24
你家小孩就是你吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:26:40

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:53
???

原来陈尚涵天天在家玩,终于有事做了。
于是他没有编程的时间了。他妈请了一名黑 客,把电脑上的编程软件全部卸载了。
陈尚涵高兴极了,没有编程软件的骚扰,就可以开开心心地逛 B 站了。
未完待续……@zhangjinxuan

陈尚涵 发表于 2023-7-27 15:29:36

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:26
原来陈尚涵天天在家玩,终于有事做了。
于是他没有编程的时间了。他妈请了一名黑 客,把电脑上的编程软 ...

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:32:17

为什么报错了呢{:10_256:}

陈尚涵 发表于 2023-7-27 15:33:52

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:32
为什么报错了呢

编程追风梦 发表于 2023-7-31 12:12:53

陈尚涵 发表于 2023-7-27 09:08
lz做的太好了,我家小孩天天在家玩,终于有事做了。
这么好用的东西,这不得多叫几个人?@zhang ...

转身看了一眼我弟
计上心来!

zhangjinxuan 发表于 2023-8-13 09:32:33

歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:32
为什么报错了呢

原因:因为系统差异而导致的编译(解释?)出错,这边建议把电脑砸了。

歌者文明清理员 发表于 2023-8-13 13:22:11

zhangjinxuan 发表于 2023-8-13 09:32
原因:因为系统差异而导致的编译(解释?)出错,这边建议把电脑砸了。

{:10_315:}跨越时空

zhangjinxuan 发表于 2023-8-13 14:28:23

歌者文明清理员 发表于 2023-8-13 13:22
跨越时空

>_<
页: [1]
查看完整版本: 小朋友用了都好用的口算出题器