不二如是 发表于 2023-10-23 10:20:20

AI之父「杰弗里-辛顿」关于AI的警告:有可能拯救也有可能统治人类

杰弗里·埃弗里斯特·辛顿(Geoffrey Everest Hinton)是一位英国出生的加拿大计算机学家和心理学家,也是多伦多大学的教授。他以在类神经网络领域的贡献而闻名,被誉为"深度学习之父"。

辛顿是反向传播算法和对比散度算法的发明人之一,同时也是深度学习的积极推动者。

在线学习:

https://www.bilibili.com/video/BV1ZG411y7Yq

辛顿在1970年获得英国剑桥大学的实验心理学学士学位,之后在1978年在爱丁堡大学获得人工智能博士学位。

他曾在多个知名学府工作,包括萨塞克斯大学、加州大学圣迭戈分校、剑桥大学、卡内基梅隆大学和伦敦大学学院。

他是盖茨比计算神经科学中心的创始人,并担任多伦多大学计算机科学系教授。

辛顿也是加拿大机器学习领域的首席学者,领导了加拿大高等研究院赞助的"神经计算和自适应感知"项目。

辛顿的研究兴趣广泛,涵盖了神经网络的机器学习、记忆、感知和符号处理等领域。

他在这些领域发表了超过200篇论文,并在多层神经网络训练中引入了反向传播算法。

他还与其他学者共同发明了波尔兹曼机,并做出了分散表示、时延神经网络、专家混合系统和亥姆霍兹机等神经网络方面的贡献。

目前,辛顿的研究重点是处理丰富传感器输入的神经网络无监督学习。

辛顿的成就得到了广泛的认可和奖励。他是鲁梅哈特奖的首位获奖者,并于1998年当选为皇家学会会士。

此外,他还获得了2005年IJCAI杰出学者奖终生成就奖和2011年赫茨伯格加拿大科学和工程金奖。

辛顿是逻辑学家乔治·布尔和数学家兼教育家玛丽·埃佛勒斯·布尔的曾曾孙,而布尔的工作最终成为了现代电子计算机的基础。

最近,辛顿在2023年5月表示后悔研发人工智能,并担心人工智能可能给世界带来严重危害。

六翻了 发表于 2023-10-23 11:28:12

关于「AI是否统治人类」
我的看法是:先把人工智障这个别名丢了再说

hornwong 发表于 2023-10-23 12:32:28

我的看法是:不好说

yinda_peng 发表于 2023-10-23 14:10:58

我的看法是:还是那句话,先制定好法规

tomok 发表于 2023-10-23 15:38:54

我的看法是:伪命题

黎啪啪 发表于 2023-10-23 16:35:57

我的看法是:网络并非法外之地

360341024 发表于 2023-10-23 17:35:19

我的看法是:就看人类对AI的依赖程度了

琅琊王朝 发表于 2023-10-23 21:49:04

我的看法是:AI不一定会统治人类,人类没那么傻,应当先训练数据

Jtrump156 发表于 2023-10-23 22:48:47

我的看法是:做AI的上帝

kerln888 发表于 2023-10-24 08:36:32

我的看法是:

wk012233 发表于 2023-10-24 08:47:41

我的看法是:AI也是一种工具,但也要有敬畏之心

360341024 发表于 2023-10-24 08:52:29

我的看法是:说不准

youshu77 发表于 2023-10-24 09:25:28

我的看法是:AI统治不了人类 人类还是优于AI

18234831675 发表于 2023-10-25 09:28:16

我的看法是:确实有危险

flyqianhai 发表于 2023-10-25 11:02:07

我的看法是: AI毕竟人是开发出来的,只要是设计的东西,应该都不会够成威胁

flyqianhai 发表于 2023-10-25 11:02:30

AI毕竟人是开发出来的,只要是设计的东西,应该都不会够成威胁

陈勃 发表于 2023-10-25 17:51:40

我的看法是:难以预测

cqf02 发表于 2023-11-16 01:03:14

我的看法是:
页: [1]
查看完整版本: AI之父「杰弗里-辛顿」关于AI的警告:有可能拯救也有可能统治人类