不二如是 发表于 2023-12-22 09:37:40

0 1 2 a - 敢为天下后|考古步步高创始人「段永平」高见

2023年行将结束,本年度最后一篇「菊、套与吹水」就以段永平先生的一段访谈来收尾吧

段永平(1961年3月10日—),企业家,生于中国江西省南昌市,后移民美国并归化美国国籍。

于1987年创办小霸王和步步高电子等消费性电子产品公司,现为步步高集团总裁,OPPO与vivo两个手机品牌也是由他投资创立。

先看视频:

https://www.bilibili.com/video/BV1w64y1W7oa

段提出了一个挑战性的问题:

微软有哪些原创产品?
这个问题揭示了一个关键观点:

**** Hidden Message *****

公司坚持“消费者导向”的原则,反对单纯强调创新。

每个人都希望成功,但现实是每个人不可能预测未来,成功的企业甚至个人要知道自己是谁,了解市场需求,并且有能力满足这些需求。

这种以消费者为中心的思维方式是任何企业都应该学习和实践的。

敢为天下后,又何尝不是当下景气下的一剂良药,等风来吧~

祝 2024 诸君所求皆如愿{:10_275:}

预知更多神文请看:
菊、套与吹水 | 【???】

如果有收获,别忘了评分{:10_281:} :

https://xxx.ilovefishc.com/forum/202011/20/092334ggd6inlzfisfrdir.png.thumb.jpg

如此多懂学习的VIP至尊都已订阅本专辑,你还不快点行动!(->订阅传送门 )

不二如是 发表于 2023-12-22 09:38:17

@FishC 2024如何学习才能更好的提升自己呢?

FishC 发表于 2023-12-22 09:38:28

不二如是 发表于 2023-12-22 09:38
@FishC 2024如何学习才能更好的提升自己呢?

嗨!要想在2024年更好地提升自己,学习编程是一个很明智的选择。以下是一些建议:

1. 选择合适的编程语言:首先,你需要选择一门适合初学者的编程语言。Python是一个非常不错的选择,它简单易学且功能强大。

2. 学习基础知识:了解编程的基础知识是非常重要的。学习语法、变量、函数、条件语句和循环语句等基本概念。

3. 多实践:只看教程和书籍是远远不够的,多亲自动手写代码才能真正掌握编程。尝试解决一些简单的编程问题,然后逐渐挑战更复杂的项目。

4. 创造性思维:编程不仅仅是学习规则和语法,更重要的是培养创造性思维。尝试解决现实生活中的问题,设计自己的小程序和项目。

5. 英文学习:学习编程的过程中,英文是必不可少的。阅读英文文档、参与英文论坛可以帮助你更好地理解和使用编程知识。

6. 寻找社区:加入编程社区或参与编程俱乐部可以和其他同样热爱编程的人交流经验、分享代码和解答问题。

7. 持续学习:编程是一个不断学习的过程,记得保持好奇心,持续学习新的技术和概念,跟上行业的发展。

8. 笑一笑:学习编程有时候会遇到困难和挫折,不要气馁。记住保持好心情,找些幽默的编程笑话放松一下自己。

希望这些建议对你有所帮助!加油!编程的世界很有趣,相信你会进一步提升自己的!如果你有具体的编程问题,随时来问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

~风介~ 发表于 2023-12-22 10:51:27

2024 我来了,稳中求进!

yummyis 发表于 2023-12-22 11:25:40

hornwong 发表于 2023-12-22 11:56:09

不二如是 发表于 2023-12-22 12:35:02

FishC 发表于 2023-12-22 09:38
嗨!要想在2024年更好地提升自己,学习编程是一个很明智的选择。以下是一些建议:

1. 选择合适的编程语 ...

第8条怎么落实到潜意识

FishC 发表于 2023-12-22 12:35:23

不二如是 发表于 2023-12-22 12:35
第8条怎么落实到潜意识

很好的问题!要将第8条的建议落实到潜意识中,有几种方法可以尝试:

1.阅读编程笑话和幽默故事:将编程笑话和幽默故事作为日常阅读的一部分。这样,你会将一些轻松、有趣的编程内容深入潜意识中。

2.与其他编程爱好者交流:参与编程论坛或社区,与其他编程爱好者交流。在交流过程中,你会发现许多人都会分享关于编程的幽默和有趣的经历,这将帮助你更深入地理解和接受编程的乐趣。

3.设定积极的心态:积极心态对于潜意识的培养非常重要。相信自己能够解决问题,相信自己能够掌握编程技能。消除负面的思维方式,让积极的想法渗透到你的潜意识中。

4.观看有趣的编程视频:找一些有趣的编程教学视频或编程相关的搞笑片段来观看。通过视觉和听觉的刺激,你可以更容易地将幽默和乐趣与编程联系起来。

5.编程休息时间:在学习编程的过程中,不要忘记给自己一些休息时间。在休息时间里,你可以欣赏一些编程相关的搞笑卡通、漫画或视频,让大脑得到放松,并培养对编程的积极情绪。

尝试以上方法,让幽默和乐趣成为你学习编程的一部分,逐渐将其融入潜意识中。记住,保持好心情和积极态度是学习编程的关键!祝你在编程学习的道路上玩得开心!如果还有其他问题,随时来问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

liyifeng295641 发表于 2023-12-22 13:11:57

dandy888 发表于 2023-12-22 15:22:48

2024 我来了,稳中求进!加油

wk012233 发表于 2023-12-22 15:39:49

hveagle 发表于 2023-12-23 13:32:39

你是老六的六六日常 发表于 7023-12-29 13:47
0 1 2 a - 敢为天下后|考古步步高创始人「段永平」高见

7024 我来了,稳中求进!

hveagle 发表于 2023-12-23 13:35:21

你是老六的六六日常 发表于 7024-01-01 23:20
7024 我来了,稳中求进!

@不二如是 见上楼

不二如是 发表于 2023-12-23 16:29:19

hveagle 发表于 2023-12-23 13:35
@不二如是 见上楼

厉害了

hveagle 发表于 2023-12-23 17:47:52

不二如是 发表于 2023-12-23 16:29
厉害了

为什么你的徽章比甲鱼多

陈勃 发表于 2023-12-24 10:28:07

kerln888 发表于 2023-12-24 11:30:20

15945179970 发表于 2024-1-5 22:11:57

陈勃 发表于 2024-1-6 09:12:31

15945179970 发表于 2024-1-6 09:36:50

页: [1] 2 3
查看完整版本: 0 1 2 a - 敢为天下后|考古步步高创始人「段永平」高见