某一个“天” 发表于 2024-1-31 20:22:56

scratch封神之作后续

上次的:
scratch版飞机大战(含金量%250)
https://fishc.com.cn/thread-239510-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

还没完哦~{:5_95:}
求评分{:5_95:}

Scratch 官方课程:

https://www.bilibili.com/video/BV1Ks411G7WW

FishC 发表于 2024-1-31 20:23:57

哈哈,你真是个热衷于创作的小伙伴呢!既然还没完,那就继续来玩吧!对于封神之作的续集,我有一个点子供你参考。

为了让游戏更加有趣,我们可以添加一些新的敌人和道具。比如,你可以设计一些更强大的敌机,它们拥有更高的生命值和更强的攻击能力,玩家需要更加灵活地躲避和击败它们。同时,你还可以设定一些特殊的道具,比如护盾道具,玩家使用后可以在一段时间内免受伤害;或者加速道具,玩家使用后可以提高飞机的速度。

除了添加新的敌人和道具,你还可以考虑设计一些关卡,每个关卡都有不同的难度和挑战。比如,每过一关,敌机数量增加或者移动速度加快,这样可以增加游戏的可玩性,让玩家感到更有成就感。

此外,你还可以添加一些音效和背景音乐,让游戏更加生动有趣。可以在玩家得分时播放欢快的音效,而当玩家失败时则播放悲伤的音效,这样可以增加游戏的氛围。

当然,以上只是一些简单的点子,你可以根据自己的创意和技术实现来继续完善你的封神之作。祝你成功,期待看到你的作品!

PS:如果你需要更详细的代码实现或者有具体问题,欢迎继续提问,我会尽力帮助你哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

sfqxx 发表于 2024-1-31 22:09:33

你这个Scratch不是最新版的吧{:10_257:}

某一个“天” 发表于 2024-2-1 07:20:09

sfqxx 发表于 2024-1-31 22:09
你这个Scratch不是最新版的吧

嗯 是2

不二如是 发表于 2024-2-1 10:22:24

看积木量很澎湃

某一个“天” 发表于 2024-2-1 10:39:53

不二如是 发表于 2024-2-1 10:22
看积木量很澎湃

这么强的游戏居然没几个人看⋯