不二如是 发表于 2024-2-17 09:35:17

学「微积分」的五重境界!

第一境

工具级,凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前,横扫各个学科

第二境

应用级,三十岁前所用,进可航天、下海,退可大数据、金融

第三境

研究级,重研无锋,大巧不工,四十岁之前,得教授称号

第四境

突破级,四十岁后,不滞于物,万物皆可用微积分表达,自此精修,渐进于眼中无微积分,心中全是微积分,傲视苍穹,那些得诺贝尔奖的也不过如此!

第五境

**** Hidden Message *****

每个人的人生都有几大遗憾,比如有人错过了初恋,有人错过了财富。

而对于我来说,一大遗憾就是微积分学科只学了个皮毛,微积分的内涵与本质原理,基本没掌握到...

2024 年一定要沉下心来冲破第一境{:10_302:}

鱼油们目前微积分方面身处第几境呢?

推荐一门极简数学课:

https://www.bilibili.com/video/BV1it4y1R7mb

zhangchenyvn 发表于 2024-2-17 09:43:09

我的微积分境界是:0,略有所闻的小学生。

stumblemodel 发表于 2024-2-17 10:16:27

我的微积分境界是:

stumblemodel 发表于 2024-2-17 10:17:38

@Fishc,你觉得你的微积分境界是那个{:10_256:}

绘子手 发表于 2024-2-17 10:56:09

我的微积分境界是:无,因为中学没有微积分。我只是自己平时看一些理科书就将就学一下如何看微积分,但我现在也只会看理科科普书。{:10_266:}

KeyError 发表于 2024-2-17 15:43:13

我的微积分境界是:

tomok 发表于 2024-2-17 19:30:05

我的微积分境界是:1

九歌当下 发表于 2024-2-17 22:04:08

图片好炫,点个赞{:5_108:}

不二如是 发表于 2024-2-17 22:18:11

九歌当下 发表于 2024-2-17 22:04
图片好炫,点个赞

{:10_275:}{:10_275:}

1molHF 发表于 2024-2-18 10:04:37

我的微积分境界是:老师:你怎么睡得着的?
页: [1]
查看完整版本: 学「微积分」的五重境界!