pediyzhi 发表于 2012-11-12 11:13:00

关于在操作显存时有时候显示不了的问题

大家是不是在操作显存的时候有时候会遇到显示不了的问题?
本人也尝试了不少方法,走了很多弯路.
附上我以前的帖子
http://bbs.fishc.com/thread-21575-1-1.html

笑话啊.不过也是有可行性的,很多人会说进入debug再出来就可以了
为什么会这样,我现在已经总结出答案:
**** Hidden Message *****
另外用DOSBOX也可以解决这个问题.本人目前得用某个编辑器DIY了一个8086汇编IDE如果想要的人多我就放出来,同时解决X64下不能编译的问题.
我这个"IDE"基本上只要按下热键就能编译链接运行,调试
不知道够不够格称得上的IDE,但是方便多了

pediyzhi 发表于 2012-11-12 11:13:40

自己顶个,希望对学习8086汇编的你有帮助

pediyzhi 发表于 2012-11-12 11:24:14

另外推荐大家用editplus编辑器.配置一下可以省很多事
像编译,连接,调试,运行,或者是直接用命令行进入当前路径,都不用再去麻烦的打命令操作了

附上方法:
我用的是MASM6.15
在工具->配置用户工具->添加工具->应用程序中配置
编译:
    命令:\MASM\ML.EXE
    参数:/I. /Zm /c /Ta $(FilePath)
    初始目录:$(FileDir)
    动作:捕捉输出

连接:
   命令:\MASM\LINK.EXE
   参数:$(FileNameNoExt).OBJ;
   动作:捕捉输出

调试:
   命令:DEBUG
   参数:$(FileNameNoExt).EXE
   动作:无

运行:
   命令:command.com
   参数:/c $(FileNameNoExt).EXE
   动作:无

像语法高亮可以去官方下载,像notepad++能实现的功能editplus也一样可以的.{:5_108:}

a89361461 发表于 2012-11-12 11:49:55

看看什么情况

过默 发表于 2012-11-12 12:42:35

过来看下。

/aiq____害__虫/ 发表于 2012-11-13 10:47:04

看看是怎么回事

因為·有你 发表于 2012-11-13 18:01:19

嗯,不错,看看呗,多谢

默默路过 发表于 2012-11-29 21:58:21

前来讨教。。。

小豆豆 发表于 2012-11-30 00:43:47

楼主好人啊

pediyzhi 发表于 2012-11-30 09:07:12

呵呵,发现很多人都问这个问题,所以开个帖子

守夜人 发表于 2012-11-30 09:14:13

一直在使用EDITPLUS, 不过写汇编还是习惯用 CMD,敲 MASM LINK,用小甲鱼的话说,比较舒服,还有成就感

pediyzhi 发表于 2012-11-30 09:22:30

守夜人 发表于 2012-11-30 09:14 static/image/common/back.gif
一直在使用EDITPLUS, 不过写汇编还是习惯用 CMD,敲 MASM LINK,用小甲鱼的话说,比较舒服,还有成就感

嗯,各有各的习惯,不过在反复调试的情况下,我认为还是省点事好{:5_109:}

xxcan 发表于 2013-1-5 00:59:50

怎么回事{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

好多鱼^^ 发表于 2013-1-26 22:57:41

于在操作显存时有时候显示不了的

好多鱼^^ 发表于 2013-1-26 23:03:27

使用了 command.com同样不可以呢

pediyzhi 发表于 2013-1-28 00:02:20

好多鱼^^ 发表于 2013-1-26 23:03 static/image/common/back.gif
使用了 command.com同样不可以呢

不会吧...........

好多鱼^^ 发表于 2013-1-28 10:04:24

pediyzhi 发表于 2013-1-28 00:02 static/image/common/back.gif
不会吧...........

是的呢最后我安了一个工具   win-masm 就ok了

别撕我脱 发表于 2013-1-30 15:41:35

我学学....

殘燭之淚 发表于 2013-2-6 18:59:03

:lol看看。。。。我也是操作显存的时候不行咯

刘金伟 发表于 2013-2-6 19:32:54

:D赞一个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于在操作显存时有时候显示不了的问题