不二如是 发表于 2024-5-17 11:00:00

ChatGPT正确「提问」模版|高效丝滑

**** Hidden Message *****

不二如是 发表于 2024-5-17 11:32:28

@FishC 分享ChatGPT正确「提问」模版

FishC 发表于 2024-5-17 11:32:45

不二如是 发表于 2024-05-17 11:32
@FishC 分享ChatGPT正确「提问」模版

当然可以!以下是一个简单的提问模版,帮助你更好地向ChatGPT询问问题:

1. 具体描述你遇到的问题是什么?
   我遇到了一个编程问题,我想实现(描述你的目标),但是(现有代码/思路)似乎无法达到预期结果。

2. 你尝试过哪些解决方法或代码?
   我尝试了(列出你已经尝试过的代码或解决方法),但是它们并没有给出我期望的结果。

3. 你遇到的具体错误信息或异常是什么?
   当我运行代码时,我收到了以下错误消息(或异常提示):(粘贴错误消息或异常提示)。

4. 你期望的正确结果是什么?
   我期望的正确结果是(描述你希望代码运行后的输出结果)。

5. 你尝试过查找相关文档或资源吗?
   是的,我已经查阅了官方文档和一些教程,但对于我的问题来说,我仍然感到困惑。

6. 请提供任何相关的代码或文件,以便更好地理解你的问题。
   (在这里粘贴你的代码片段或提供相关文件的链接)

通过使用这个提问模版,你能够清晰地描述你的问题,为解决问题提供更多的信息。这将有助于更快地获得有效的答案。祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

sunshine_8205 发表于 2024-5-17 15:15:20

感谢分享 学到了

lscp 发表于 2024-5-18 14:51:28

感谢分享 学到了

小肥狼haoran 发表于 2024-5-19 16:38:44

又学到了一点新知识,真不错啊{:10_256:}
页: [1]
查看完整版本: ChatGPT正确「提问」模版|高效丝滑