杞人 发表于 2012-11-27 11:52:22

一个月如何系统的学习delphi7.0

一个月如何系统的学习delphi7.0
我的情况
在校高中生 喜爱编程 署假是学习过易语言现在相趁这寒假学习delphi不过现在在读书会家没时间学delphi不过也看过delphi的教程
还有我英语的基础比较......
数学也很.........不过我学习很努力不玩游戏请问我一个月怎样系统的学delphi[纯自学的 埃家里没多少钱不过学习中用的到的家里还是很吱持的]求各位前辈指点迷津了!!!! 我一天大部分时间用于学习编程-.-

杞人 发表于 2012-11-27 11:53:11

求教中.........

繁华落尽 发表于 2012-11-27 13:24:47

基础的话看小甲鱼老湿的教程,有其他语言基础的,可以加快看教程速度,主要是自己动手多练习,看懂和自己能写出来中间会有很大一截,之前用其他语言写过的案例,也可以用delphi重写一次,对比之间的异同。全面了解之后再去看深层次的东西。delphi入门比较简单,别浅尝辄止就行了

郑小夕 发表于 2012-11-27 15:53:08

你肯努力就好

s0512 发表于 2012-11-27 16:04:35

先看PASCAL精要和DELPHI精要,然后跟老师的视频走。
基础打好后,要有明确的学习目标,毕竟编程范围太广。。

杞人 发表于 2012-11-27 16:25:23

可以具体说一下吗 顺便推建几本人们的书行吗

狼兄 发表于 2012-12-3 17:24:42

你很幸福呀,一天有很多时间学习编程呀,系统的学习那就有很多了,先看看小甲鱼的视频吧,再去看一本实体书,之后你自已就会知道学什么了

11年__那些事儿 发表于 2013-7-20 16:13:29

s0512 发表于 2012-11-27 16:04 static/image/common/back.gif
先看PASCAL精要和DELPHI精要,然后跟老师的视频走。
基础打好后,要有明确的学习目标,毕竟编程范围太广。 ...

007变版主了。。。。。

晨风吹过 发表于 2013-8-5 22:23:00

努力中。。。。

晨风吹过 发表于 2013-8-14 20:18:54

学习; 支持啊

。Yh 发表于 2013-8-14 20:39:21

我发言。一是为了升级,二是为了看看隐藏的内容:lol:

clb929 发表于 2013-8-14 21:27:25

貌似你已经是成熟鱼油了。。。首先你就是跟着小甲鱼老师的视屏边看边做,这样就上手很快了,然后就是一定要学会看帮助文档,这个是你最好的老师,因为无论是谁的课程,总有覆盖不到的地方,而学习最重要的是学到一种自学的本领,否则的话只能是别人教什么你会什么,不教的你就不会,所以一定要学会看帮助文档,英文差也没关系,找个翻译软件多看。最后是有针对性的在某一方面看一些比较深入比较专业的书,比如数据库,网络,图像,人工智能,安全等等,因为编程的范围太广了,没有人是全才,能够在自己所需要用到的领域或者感兴趣的领域有所突破就不错了,编程最终的目的还是为了应用,对吧。

clb929 发表于 2013-8-14 21:32:00

再补充下,一个月想系统的学习DELPHI是不太可能的,能够做到熟悉DELPHI的语法结构,常用算法,常用组件就不错了。

wozengcong 发表于 2014-2-12 19:02:32

同意LS同意LS

xgtian 发表于 2014-2-17 10:05:44

学习了。慢慢来吧
页: [1]
查看完整版本: 一个月如何系统的学习delphi7.0