鱼C我爱你 发表于 2012-12-21 00:45:17

我遇到问题了我看了汇编语言我有一个地方我看不懂我现在截图大家帮我看啊

file:///C:/DocumentsC:\Documents and Settings\Administrator\桌面

鱼C我爱你 发表于 2012-12-21 00:49:48

对于大容量的存储器一本用以下单位计量(以下用B来代表byte)1KB=10248   1mb1024KB1GB=1024MB1TB=1024GB这些都是些什么意思啊!我数学也不好很差的一点都不都好希望大家给一些简单的比喻方法必要太高尚本人听不懂

山水之间 发表于 2012-12-21 15:22:43

咋看不到你的图

sped 发表于 2012-12-21 16:04:10

这就是给计算机定义的单位嘛
计算机容量单位有:   位 bit (比特)(Binary Digits):存放一位二进制数,即 0 或 1,最小的存储单位。   字节 byte:8个二进制位为一个字节(B),最常用的单位。   
计算机存储单位一般用B,KB,MB,GB,TB,PB,EB,ZB,YB,BB来表示,
它们之间的关系是:   
1KB(Kilobyte 千字节)=1024B,   
1MB (Megabyte 兆字节 简称“兆”)=1024KB,   
1GB (Gigabyte 吉字节 又称“千兆”)=1024MB,

lanmo 发表于 2012-12-25 09:15:59

不需要理解太深,就知道1KB相当于你在记事本里写了1024个字这样的大小,你就记住换算都是1024,就像1米=10分米,1分米=10厘米这样,常用的就K(B)、M(B)、G(B),你记下来就行

嘉平 发表于 2012-12-25 09:54:04

1024主要原因是2的10次方

鱼C我爱你 发表于 2012-12-25 22:31:57

这些2的10次方我不会算能教我吗

づ綄镁の爱ヽ 发表于 2012-12-28 17:26:55

鱼C我爱你 发表于 2012-12-21 00:49 static/image/common/back.gif
对于大容量的存储器一本用以下单位计量(以下用B来代表byte)1KB=10248   1mb1024KB1GB=1024MB1TB=10 ...

你说的这些,都是计算机的容量单位,不懂没有关系,知道就成,b、B、m、G......这些都是单位,知道怎么换算就成了
mb就相当于m
Gb就相当于g
tb就相当t
KB就相当于K

落叶无痕 发表于 2013-4-24 19:58:01

路过看看呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我遇到问题了我看了汇编语言我有一个地方我看不懂我现在截图大家帮我看啊