·丶浅笑 发表于 2013-2-24 13:44:54

我这段到底哪里错了?崩溃,新人伤不起,求高手解答

#include <stdio.h>
void main()
{
   printf("你好,世界!\n");
}

从昨天弄到今天还没搞定,快崩溃了我。
另外,不得不吐槽两点:
      甲鱼的视频字体太难看清楚了,且视频又小,光是开头的#号昨天一直以为是M,直到今天早上在百度问了才知道是#,其他的字母有些也很难认。

还有一点就是,这个网站新人发帖不可以从本地上传图片,新人本就常出错误,想截图给你们看只能像这样直接复制上来,好不方便- -,然后看到相册倒有本地上传的功能,但还没那权限。

刚看了下,要一级甲鱼才有开通相册的权限,求经验{:5_96:}

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 13:44:55

VC一些路径设置问题
要么直接重装
不然按附件里的教程来
如果按照附件里面的教程不行,重装也不行
那么就先重装再按附件的教程来应该就可以了
我百度的

如果你觉得太麻烦,干脆改用codeblocks(小甲鱼老师后面的教程中都是用这个)
下载地址在 http://blog.fishc.com里面软件分类中有
发个链接吧,不知道会不会改变
http://blog.fishc.com/601.html

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 13:59:02

没错

不然就是有些编译器不允许void main()
那么你这样写
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("你好,世界!\n");
return 0;
}

小新110 发表于 2013-2-24 14:02:20

这段代码没有任何问题啊?肯定是你编译器没有设置好,把详细错误说一下,或者加我有空的话帮你整一下,新人开始入门的时候确实会有很多很奇怪的问题的,不要心灰,搞过就知道了。

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:12:28

小新110 发表于 2013-2-24 14:02 static/image/common/back.gif
这段代码没有任何问题啊?肯定是你编译器没有设置好,把详细错误说一下,或者加我有空的话帮你整一下,新人 ...

嗯,但是编译器我都是按照甲鱼的视频里面来弄的,然后有个不一样的地方就是链接的时候会跳出一个对话框,感觉就是这个不对。另,有可能的话可以QQ远程么?演示一遍给我看{:5_100:}

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:14:22

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 13:59 static/image/common/back.gif
没错

我的编译器是跟视频里面一样的啊。Microsoft Visual C++ 6.0   但是我的系统是Win7,这个有没有问题{:2_29:}

李东升 发表于 2013-2-24 14:16:41

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:14 static/image/common/back.gif
我的编译器是跟视频里面一样的啊。Microsoft Visual C++ 6.0   但是我的系统是Win7,这个有没有问题{:2_2 ...

可能是WIN7系统的问题。

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:16:44

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 13:59 static/image/common/back.gif
没错

--------------------Configuration: nihaoshijie - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe

nihaoshijie.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

错误信息{:5_100:}

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:30:35

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 14:25 static/image/common/back.gif
VC一些路径设置问题
要么直接重装
不然按附件里的教程来

嗯,我试试,大谢这位大神

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-24 14:33:52

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 14:30 static/image/common/back.gif
嗯,我试试,大谢这位大神

不用谢。
不是大神,一般朋友叫我小逆{:5_109:}

逆风飞翔 发表于 2013-2-24 15:34:49

我跟你一样,我一个字一个字对着敲是错的,逼的我粘贴复制竟然还错!最后重新卸载安装VC++6.0,好了!C语言建议你看郝斌老师的,他说的更详细!汇编再看小甲鱼的!同新手!

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 15:38:30

逆风飞翔 发表于 2013-2-24 15:34 static/image/common/back.gif
我跟你一样,我一个字一个字对着敲是错的,逼的我粘贴复制竟然还错!最后重新卸载安装VC++6.0,好了!C语言 ...

有郝斌老师的链接么{:5_100:}

逆风飞翔 发表于 2013-2-24 15:52:59

http://kuai.xunlei.com/d/FSUPBSVGXFRW?p=130000,这是我在淘宝买的!你试试还能不能下!不行我再找别的链接给你!我QQ791650277!也刚学,互相指教!

·丶浅笑 发表于 2013-2-24 16:30:42

逆风飞翔 发表于 2013-2-24 15:52 static/image/common/back.gif
http://kuai.xunlei.com/d/FSUPBSVGXFRW?p=130000,这是我在淘宝买的!你试试还能不能下!不行我再找别的链 ...

大谢{:5_108:}
页: [1]
查看完整版本: 我这段到底哪里错了?崩溃,新人伤不起,求高手解答