┾断┡ē誸 发表于 2013-2-28 18:55:19

window7下的 b800:0

为什么我在debug 下往b800:0写入数据屏幕上会显示,而编程一样的代码却不能有任何东西显示window7的我是

谢了

L]V[G 发表于 2013-2-28 18:55:20

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 09:23 static/image/common/back.gif
我看的是王爽的汇编语言
这个程序没错啊,是显示一个绿色 的字母B,
你确定你用cls清屏指令了?debug中不能显示,因为是第一行的,用了debug的t指令之后,会默认向上刷一行,显示不了

L]V[G 发表于 2013-2-28 21:39:34

是不是刷掉了程序的显示字符串啊?你的字符串是第一行的?
如果是的话,在运行之前,先在黑窗口输入cls指令清屏,再执行程序

┾断┡ē誸 发表于 2013-2-28 22:46:44

L]V static/image/common/back.gif
是不是刷掉了程序的显示字符串啊?你的字符串是第一行的?
如果是的话,在运行之前,先在黑窗口输入cls指令 ...

试过了 也不行 你是window7吗?

L]V[G 发表于 2013-3-1 07:36:04

en,我的也是win7,你检查一下你的的代码有木有出错,发出来看一看!!
感觉有时候debug32执行的结果不太对,所以我安装了一个虚拟机,用XP虚拟机,要不要教教你下载?

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 09:23:13

L]V static/image/common/back.gif
en,我的也是win7,你检查一下你的的代码有木有出错,发出来看一看!!
感觉有时候debug32执行的结果不太对 ...

assume cs:code
code segment
start:
    mov ax,0B800H
    mov es,ax
    mov bx,0
    mov ax,0242H
    mov es:,ax

mov ax,4C00H
    int 21H
code ends
end start我看的是王爽的汇编语言

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 11:50:56

这个程序没错啊,是显示一个绿色 的字母B,
你确定你用cls清屏指令了?debug中不能显示,因为是第一行的 ...

可是我运行完后是这样的

L]V[G 发表于 2013-3-1 12:30:12

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 11:50 static/image/common/back.gif
可是我运行完后是这样的

你用什么编译软件啊?是Dbox的么?

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 22:34:15

你用什么编译软件啊?是Dbox的么?

cmd 我用的是

L]V[G 发表于 2013-3-2 09:37:32

┾断┡ē誸 发表于 2013-3-1 22:34 static/image/common/back.gif
cmd 我用的是

.....在鱼c下载个dobxhttp://bbs.fishc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3581&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D11%26typeid%3D11

或者去微软官网下载个xp虚拟机吧,500多M

半生缘 发表于 2013-3-4 23:21:00

我了个寒
直接别让他在第一行显示
不玩了

刺客信条 发表于 2013-6-15 10:00:14

过来学习一下。。。。

dsaa 发表于 2013-6-16 10:14:54

过来学习一下。。。。

bypeng 发表于 2013-6-19 16:13:00

command 试一下
页: [1]