coltbird 发表于 2013-3-6 09:03:59

求助·······

我是电脑菜鸟,因为运气刚加进了我们公司的资讯部。现在我发现一个现象,每次早上刚去到开机后第一次登陆网域账户的时候都很慢,(我们公司的电脑都升级为win7+office2010了)在网上搜了说是dns的问题,我把我的电脑手动设置了我们公司的3个dns地址后,第二天开机还是这么慢(已优化了启动项开机速度,就是登陆账户时进入桌面很慢)·向大神们求教···:Q

小甲鱼 发表于 2013-3-6 14:11:36

然后重启再登入速度会快?

coltbird 发表于 2013-3-6 14:47:17

小甲鱼 发表于 2013-3-6 14:11 static/image/common/back.gif
然后重启再登入速度会快?

每天第一次登陆时就很慢,要等好久·我觉得不是启动项的问题,

coltbird 发表于 2013-3-6 14:49:47

coltbird 发表于 2013-3-6 14:47 static/image/common/back.gif
每天第一次登陆时就很慢,要等好久·我觉得不是启动项的问题,

不知道怎么优化这速度,比较纠结。

海柯 发表于 2013-3-6 18:07:30

我感觉是因为Windows要加载某些服务(不一定是程序),在网上搜搜注册表看看,看看有什么优化!

coltbird 发表于 2013-3-7 10:35:47

海柯 发表于 2013-3-6 18:07 static/image/common/back.gif
我感觉是因为Windows要加载某些服务(不一定是程序),在网上搜搜注册表看看,看看有什么优化!

嗯··应该是服务的问题,,,试试吧··

海柯 发表于 2013-3-7 11:11:04

RE: 求助·······

coltbird 发表于 2013-3-7 10:35 static/image/common/back.gif
嗯··应该是服务的问题,,,试试吧··

找个注册表优化的工具试试,在加载系统完毕后,windows都会加载许多的进程,许多都是无关紧要的!

coltbird 发表于 2013-3-7 13:37:30

海柯 发表于 2013-3-7 11:11 static/image/common/back.gif
找个注册表优化的工具试试,在加载系统完毕后,windows都会加载许多的进程,许多都是无关紧要的!

恩···找找看,现在我还发现我们机房办公室还有一台机测试用的机子,也加了公司的网域,但是登陆速度几秒钟就搞定了,晕死 ,现在还没找出是什么原因··难道是8G内存和4G内存的区别?

coltbird 发表于 2013-3-7 19:27:47

coltbird 发表于 2013-3-7 13:37 static/image/common/back.gif
恩···找找看,现在我还发现我们机房办公室还有一台机测试用的机子,也加了公司的网域,但是登陆速度几 ...

终于弄懂了,原来那台电脑接的千兆口,我们公司用的百兆口··那就是说除了全部换千兆口要不就解决不了这个问题····谢谢你们这么热心···

coltbird 发表于 2013-3-8 08:00:47

coltbird 发表于 2013-3-7 19:27 static/image/common/back.gif
终于弄懂了,原来那台电脑接的千兆口,我们公司用的百兆口··那就是说除了全部换千兆口要不就解决不了这 ...

昨天以为是千兆口的问题,结果早上来到还是不行,还是那台8G的内存块····郁闷啊··今天要弄个内存来测试下

weifeng_001 发表于 2013-4-12 01:21:30

和千兆百兆口没什么关系吧,都是局域网,百兆千兆你是感觉不出来差异的。
还是觉的,应该是windows系统启动项太多了,你第一次登陆的时候,实际后台的程序还没完全启动完,所以你会觉的慢。
页: [1]
查看完整版本: 求助·······