1214426397 发表于 2013-4-14 15:03:20

新手求指教,!!

这几天在跟随小甲鱼老师学习Delphi,所以也就跟着教程走,自己做了个鱼C计算器,遇到了点问题,就是我想在用户想使用除法错输入0的时候来个消息提示,可老是编译错误,求指教,谢谢!!!如下图;

illzt 发表于 2013-4-14 15:28:59

前面写了label1.caption等于“÷”后面直接判断除数是不是0就好了吧。还有比较是直接用‘=’不要’:=‘

1214426397 发表于 2013-4-14 15:57:14

illzt 发表于 2013-4-14 15:28 static/image/common/back.gif
前面写了label1.caption等于“÷”后面直接判断除数是不是0就好了吧。还有比较是直接用‘=’不要’:=‘

谢谢,我试试!!!{:5_91:}

illzt 发表于 2013-4-14 15:58:38

强烈支持楼主ing……

1214426397 发表于 2013-4-14 16:00:52

很悲催,还是不行啊
{:5_94:}

1214426397 发表于 2013-4-14 16:08:16

illzt 发表于 2013-4-14 15:28 static/image/common/back.gif

谢谢2楼,我又改了一遍,调试通过了,不胜感激!!!{:5_109:}

lgwasd 发表于 2013-4-14 17:21:32

强烈支持楼主ing……

为梦而生 发表于 2013-4-14 21:33:23

看见楼主的程序就想起了当年我的第一个vb程序,很怀念,可是学习了很久却发现仍然在原地踏步,希望楼主能坚持下去。。。。。加油!。。。。我做的第一个程序也是计算器哦

1214426397 发表于 2013-4-15 16:16:56

为梦而生 发表于 2013-4-14 21:33 static/image/common/back.gif
看见楼主的程序就想起了当年我的第一个vb程序,很怀念,可是学习了很久却发现仍然在原地踏步,希望楼主能坚 ...

谢谢鼓励,持续学习中,大家一起进步!!{:5_90:}

panzong 发表于 2013-4-16 16:40:16

我也是新手,共同勉励吧{:1_1:}

aidinghu 发表于 2013-4-18 15:30:37

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
页: [1]
查看完整版本: 新手求指教,!!