那西 发表于 2013-5-7 21:31:09

学习delphi忽然没动力了怎么办?

学了半年多了,教程看了好多,书籍也看了几本,可是依然不能按自己的想法写一些东西,只能重复别人的代码一百遍啊一百遍
···问题出在哪呢?感觉学得有点无奈,几天没看书了,在游戏放松自己,沉甸甸的负罪感啊:'(
有过来人来指点下么

709023996 发表于 2013-5-13 22:55:24

你试试自己想象一个小软件,然后想办法实现他,比如某个功能怎么实现,我现在才看到第11课了,但是都编了两个自己的软件了,一个今天发在论坛上了,有源码你看看,为了实现电子计时我可绞尽脑汁(有些东西可能一个函数就搞定了,但是在没学的情况下很难的)但是我觉得这样做很有必要

.karl 发表于 2013-5-15 01:29:23

看点日本动作大片 先提一下神~~~~~~~~~

wangjie371324 发表于 2013-5-15 19:12:59

感恩无私的分享与奉献 :);P

那西 发表于 2013-5-15 21:51:42

709023996 发表于 2013-5-13 22:55 static/image/common/back.gif
你试试自己想象一个小软件,然后想办法实现他,比如某个功能怎么实现,我现在才看到第11课了,但是都编了两 ...

每当想实现某些功能,你总能发现一些自己不知道的知识。就像那谁说的,所学习的知识就像一个圆,学得越多,越感觉到自己的无知。
非常感谢鱼油的回复,一起共勉吧{:1_1:}

丿昨天灬 发表于 2013-6-9 17:20:15

我也有同感,我看的资料有点杂,都不知道看什么了

ruic1990 发表于 2013-6-10 13:06:29

一样啊,最近很没动力啊

dzl3766 发表于 2013-6-13 17:25:03

偶也是呀,看的还是基础,越看越没劲,

83428108@qq.com 发表于 2013-6-13 23:56:08

大家一样啊,换来换去看了不少书和视频,发现都没有我想学的东西,又换来换去
感觉现在什么都没学到

quchuan 发表于 2013-6-14 13:58:08

先写一些小程序练手,等代码熟练了,就自己多了解一下,库函数。相应的功能都有相应的库。实际上语言都差不多,就是学习每个语言的库,再者每个语言的库也是大同小异。你之后就要学会调用第三方的组件。比如windows的DLL,以及其他厂商开发的DLL。循序渐进。先给自己照个自己目前所掌握的知识能搞出来的小项目,有一点不知识不够也没关系,上网查就行了。

tyx6126 发表于 2013-6-14 14:31:54

恩   看不下去就甭看了 不是每个人都能当程序员的哈哈   干点别的吧

qq502984975 发表于 2013-6-14 21:04:24

关键是要深入底层,我现在用c++来理解DELPHI。

cmqi159 发表于 2013-7-5 09:20:18

写个角色对对碰游戏WG,就有动力了,累了就看看仓老湿的动作片,放松下,仓老师都坚持干了这么多年,多么的敬业,详细自己,你也可以的。

Kanon 发表于 2013-7-5 09:48:04

帮忙顶下

mjljy2013 发表于 2013-7-19 14:05:10

想一下当初为什么要学,是否达到了目的呢 如果达到了 就可以放弃了:lol

11年__那些事儿 发表于 2013-7-20 15:30:50

开始的时候,多写一些小东西。
把delphi的所有组件的属性。事件用的熟到想吐,
这时候你再试一下?

zhouzhou 发表于 2013-11-26 10:43:46

同感    关键还是缺少练习
页: [1]
查看完整版本: 学习delphi忽然没动力了怎么办?