milorguan 发表于 2011-7-18 10:04:11

解密系列视频中的不解

在解密系列的系统篇第二个视频中的不解:
image_file_header中的characteristics如果使用多种属性跟或运算有什么关系呀,我对小甲鱼的视频不解
比如说
                  十六进制             二进制
属性A               1                     1
       B               2                        10
       C               4                     100
                     。。。。。。。。。。
如果多种属性呢,例如同时拥有A和B属性呢,就写成11,那小甲鱼说用或运算,这跟或运算有什么关系,明白被你说成不明白

非诚勿扰...........

x8888k 发表于 2011-7-18 13:30:29

milorguan 发表于 2011-7-18 15:59:29

x8888k 发表于 2011-7-18 13:30 static/image/common/back.gif
0x11就是整数3,不就相当于1+2吗,A属性+B属性,所以用或运算0x1|0x10=0x11

或运算这样用的吗,不是返回真或假的吗

z____ 发表于 2011-7-18 18:12:14

milorguan 发表于 2011-7-18 15:59 static/image/common/back.gif
或运算这样用的吗,不是返回真或假的吗

我觉得你把机器指令里的或运算和高级语言里的或运算的意义弄混了

milorguan 发表于 2011-7-18 19:43:51

z____ 发表于 2011-7-18 18:12 static/image/common/back.gif
我觉得你把机器指令里的或运算和高级语言里的或运算的意义弄混了

请你详细解答一下他的用法,谢谢

chao_prince 发表于 2011-7-19 09:00:09

"或"是指按位或运算,,即两个二进制数进行的或运算,只要两个其中一个为1结果即为1..
01 | 10 = 11.

milorguan 发表于 2011-7-19 09:44:50

哦,我弄混淆了
页: [1]
查看完整版本: 解密系列视频中的不解