有妖气 发表于 2013-7-24 20:01:47

求助,个人疑惑

lz是一名大专生,这个暑假想找工作。结果找到现在也没有找到……。这时lz又想学习点论坛里的东西,给自己充充电。可是学习了一会就迷惘了。这些东西究竟对我以后有没有用?我是不是在这里浪费时间?比我聪明的人有那么多,比我勤份的就更多了。我是不是该放弃了?也许我是时候该看清下自己了……

我在你身邊 发表于 2013-7-24 20:01:48

知识是无穷的,老人们都说,多一门手艺,多一门活路,既然你喜欢编程,那就大胆去做,不要去想别的,或许以后你的工作不是以这个为主,但是你学到的东西一定会对你的生活有所帮助,成功不仅需要机会,同样需要实力,即便现在马化腾站在你面前说要录取你,你没实力也白搭,所以学就要认真学,不要担心自己不够努力,不够聪明,很多人都抱有你这种想法,所以都放弃了,所以只要lz你不放弃,那你就是成功的,的确,这里有很多人很厉害,是大神,但是这样的人有几个, 楼主不应该光想这些,即便是再厉害的大神,没有机会也白搭,而楼主你自己, 空有机遇没有实力也白搭
      至于找工作,我不知道楼主你是毕业了找工作呢还是找个暑期临时工 如果是临时工,那不要挑剔,以锻炼自己为目的,如果实在不想去饭店端盘子,可以去某些大公司做些最底层的东西,逐渐锻炼自己注意养成好的工作习惯,即便是再底层的事情也要认真负责,说不定有机会得到公司领导人员的赏识,得到展现自己的机会.
         如果是毕业了找工作呢,就要看你的专业了,如果你真心热爱自己学的东西,就去找相关的工作,即便是工资少,但是只要是自己开心,就能干的认真, 升官发财等的都是世间的事,如果不喜欢自己的专业,那我建议你去找自己喜欢的工作, 我曾经听到一句话,如果你每天起床之后想到当天的工作能笑出来,说明你的工作是成功的,你的事业很快会成功
                                                      祝楼主找到好工作

Juses 发表于 2013-7-24 22:48:57

人迟早都要改变,或是重大变故,或是有一天自己想明白了,你突然就会知道自己该做什么,怎么做。。
现在的很多人都跟楼主有着一样的困惑,一种普遍现象,没有毅力,容易怀疑周身。。
可是有什么用,我时常告诫自己“你今天不改变,明天还是这个样子,明天的明天也是这个样子,时间很快,死之前也还是这个样子。。”这样一想,我又觉得自己不应该消沉。。一个人好不容易的在这个社会,总要留点什么。。
况且,楼主为何硬要在鱼C这学知识呢,如果不适合自己,何必难为自己,做让自己舒服的事情,只要坚持,不断告诫自己,一定不会在迷茫!!
听过一句话 “在怀疑的时代我们需要信仰!!”

加油

liangivws 发表于 2013-7-25 00:50:23

每个人给自己滴定义都不同,想学习什么需要什么。等到什么。都需要自己去定义去见解/。
自己想什么就去明确自己滴目的。。没有目的就没有方向。。同样机会也一样。不可能说。你想找到合适工作就会有给你。时间不等人。有想法才有实践。有实践才会有自己想要得到滴东西。

魔火 发表于 2013-7-25 12:53:45

兴趣是最好的老师,从事自己喜欢事情你就会发现自己有无穷的动力,比如我对编程就有很大兴趣,觉得一天不花2小时来学习编程都会觉得在虚度光阴。楼主要对未来有个明确目标才不会迷茫

许小恩 发表于 2013-7-25 16:45:27

我擦类,楼主,我也是大专生,不要放弃,我一直相信这样一句话:你给自己定的目标高,你以后的成就就会高。加油,楼主,更好的充实自己,更好的让自己变得优秀,一起努力!

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-7-25 23:05:33

我想我这个准高一学生不能对你说什么 毕竟你比我多吃这么多饭
但我还是想说 你得为自己定个目标 我还在高中 还可以再等等 你已经是大学 已经成年 应该知道自己该项哪个方向努力 比如确定学C 我学C的动力是兴趣而你 就是 生存你必须有一门技术 今天下午 群里在讨论 一边说IT工作不错好找待遇也不错 一边则是相反的见解 但说IT工作好找也是有条件 比如他们说 985 211 的都混得不错就是说 自己的本事要够硬 大学并不代表一切 只要你技术过关 还是可以闯出你自己的一片天地的 但技术不过关就算是 985 211 也会被淘汰
所以我希望楼主为自己定下一个目标 并为此 付出行动

刀下留人 发表于 2013-7-26 11:19:25

还没学就退缩。以你这种思想,上个毛大学?上大学纯属花家里钱。你在大学学的什么?
建议回家种地!没地还是回家去打工吧。有智吃智,无智吃力!
页: [1]
查看完整版本: 求助,个人疑惑