创业中的屌丝 发表于 2013-12-31 17:11:13

字符串替换函数 效率慢问题 求解决

tempSaveText := StringReplace(tempSaveText, '01,', '00,',);

4M 大小的字符串替换   使用这个函数替换好慢有没有好的其他方法进行替换?

comeheres 发表于 2013-12-31 17:11:14

最省事的方法,用DIRegEx控件,虽是商业控件,但网上应该能找到破解的,用它正则替换几兆文本,估计都用不了1秒

向往青莲 发表于 2013-12-31 20:00:10

这是什么啊?

comeheres 发表于 2013-12-31 20:45:17

楼主改个头像,QQ空间的默认头像太丑了{:7_178:}

comeheres 发表于 2013-12-31 20:50:05

向往青莲 发表于 2013-12-31 20:00 static/image/common/back.gif
这是什么啊?

StringReplace是字符串替换函数,楼主这行代码的意思是把tempSaveText字符串中的所有01替换为00,并将替换后的字符串赋值到tempSaveText。有2个参数,rfReplaceAll是全部替换,rfIgnoreCase是忽略大小写

向往青莲 发表于 2013-12-31 21:01:00

comeheres 发表于 2013-12-31 20:50 static/image/common/back.gif
StringReplace是字符串替换函数,楼主这行代码的意思是把tempSaveText字符串中的所有01替换为00,并将替换 ...

哦。。。。懂了

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 09:12:43

comeheres 发表于 2013-12-31 20:44 static/image/common/back.gif
最省事的方法,用DIRegEx控件,虽是商业控件,但网上应该能找到破解的,用它正则替换几兆文本,估计都用不了 ...

DIRegEx_D4 - DIRegEx_D11

请问XE 用哪个装啊? 我装怎么会出错? 难道只支持DELPHI7?

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 09:46:27

真的是版本问题 花了 10的CSDN积分下载到了一个 可以用的~~

comeheres 发表于 2014-1-1 11:52:36

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 09:46
真的是版本问题 花了 10的CSDN积分下载到了一个 可以用的~~

会写替换的代码吧?我的那个是XE2版的,其它版本貌似用不了,所以没发给你

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 17:40:51

comeheres 发表于 2014-1-1 11:52 static/image/common/back.gif
会写替换的代码吧?我的那个是XE2版的,其它版本貌似用不了,所以没发给你

- -分割字符串也好卡~~~   delphi 在字符串处理中 好像能力很差呢~~

comeheres 发表于 2014-1-1 18:10:51

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 17:40 static/image/common/back.gif
- -分割字符串也好卡~~~   delphi 在字符串处理中 好像能力很差呢~~

delphi自带的函数很多没有特别优化的,实际项目中遇到大数据时,一般都得自己写

创业中的屌丝 发表于 2014-1-1 18:43:24

comeheres 发表于 2014-1-1 18:10 static/image/common/back.gif
delphi自带的函数很多没有特别优化的,实际项目中遇到大数据时,一般都得自己写

老大 分割多行字符串 有什么好办法吗?

zhangjinghua86 发表于 2014-1-3 10:02:56

还没有试过替换大量的字符串;都是替换一点点;希望楼主能找到解决办法。

创业中的屌丝 发表于 2014-1-3 12:09:34

zhangjinghua86 发表于 2014-1-3 10:02 static/image/common/back.gif
还没有试过替换大量的字符串;都是替换一点点;希望楼主能找到解决办法。

学了2天java了用java开发了~~无奈~~~一个星期学两门语言了
页: [1]
查看完整版本: 字符串替换函数 效率慢问题 求解决