不二如是 发表于 2016-8-18 15:03:52

{:10_257:}{:10_257:}{:10_257:}坐标判断阈值 闭包

dushiyeguiren 发表于 2016-8-19 23:37:00

oMakero 发表于 2015-2-2 16:40
一边画图一遍理解,自己动手再写一遍,现在感觉好简单。。通过这个实例,我发现闭包的一个好处就是,每次调 ...

感谢,不过有个问题,小甲鱼这个是如果左边的超过了,就从左到右走吗,
if new_x < legal_x:
            pos_x = legal_x - (new_x - legal_x)

dushiyeguiren 发表于 2016-8-19 23:37:49

oMakero 发表于 2015-2-2 16:40
一边画图一遍理解,自己动手再写一遍,现在感觉好简单。。通过这个实例,我发现闭包的一个好处就是,每次调 ...

感谢,不过有个问题,小甲鱼这个是如果左边的超过了,就从左到右走吗,
if new_x < legal_x:
            pos_x = legal_x - (new_x - legal_x)

无~心 发表于 2016-8-29 14:24:42

{:10_266:}

李昂0411 发表于 2016-8-30 08:32:27

到边界不应该弹回去,应该一直在边界上且无法越过边界,也就是移动的角色一直在撞墙,所以,在匹配判断后,位置应该为legal的数值应该为-100或109

蓝色淡风 发表于 2016-9-3 20:05:15

小甲鱼 发表于 2014-1-11 22:06
是啊,只是简单介绍闭包的用法

理解了!!!

浪客剑心_cool 发表于 2016-9-8 21:43:47

这个不错,很有趣

wltyd 发表于 2016-9-15 23:39:21

学习了,多谢楼主

kim少 发表于 2016-9-29 12:47:39

鱼币好难获得啊

拂袖明灯 发表于 2016-10-3 09:00:04

为什么我就直接复制过去运行还会报错啊
SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
是什么意思啊

代12345 发表于 2016-10-5 15:54:20

哈哈 还是蛮简单的只要理解了闭包后面都是一些计算

哈雷行者 发表于 2016-10-15 10:11:26

{:10_256:}假装我看懂了

哈雷行者 发表于 2016-10-15 10:12:00

yu_wind 发表于 2014-1-11 13:44
我假装说我看懂了

可以的

蛋炒饭妖妖 发表于 2016-10-21 13:21:22

受教了。。。
想知道闭包是不是就是在我得变量不想做全局变量,保护的时候可以用?

墨颜君笙 发表于 2016-10-23 11:19:52

想问 两个 return 分别是有什么作用,能详细说明一下吗,有点懵{:9_221:}

jsjyyjs 发表于 2016-10-23 15:39:59

这个需要看画面位置么

YY杰 发表于 2016-10-25 14:43:07

看完了闭包这节课再回来好好理解一下,现在虽然也理解但是不够透彻

aluominhai 发表于 2016-10-28 18:11:42

菜鸟一个,刚接触IT。如果说错了,~~~~(那也没办法)<_<{:10_266:}
貌似游戏有个BUG。如果玩家碰到尽头,好像会被弹回来,例如:尽头是100步,玩家输入了130步,走到100尽头的时候,就被弹回到70步了。貌似代码是这么显示的->pos_y = legal_y - (new_y - legal_y)
如果把 legal_y改为new_y,如下->pos_y = new_y - (new_y - legal_y)。。是不是就不会弹回来了?
《来吧,向我喷火吧,焦一点更好吃》

aluominhai 发表于 2016-10-28 18:23:02

求Z轴的例子!!!

View 发表于 2016-11-3 14:20:19

{:10_266:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 游戏中的角色移动:闭包(closure)在实际开发中的作用